筆趣閣 > 我為什么總是死 > 5 開學第一天(下)

5 開學第一天(下)


  就在樂思遠不緊不慢的往班主任辦公室走去的時候,非常不巧的是,上課鈴響了。這種時候,一般人都會自覺的加快腳步,向目的地走去,或者干脆跑起來,但樂思遠也不知道自己哪里來的類似“這群低階生物的規矩,不值得我去遵守。”的想法,硬是將自己本來就很悠閑的步子變得更悠閑了,活像古代皇帝在逛御花園的架勢。

  于是……

  悲劇降臨了,她被一個老師看見了,并且,叫住了她。“這位同學,上課了你不知道嗎?”

  宋茜看著眼前這個長相甜美可人又渾身上下透露著“高貴”氣質的小姑娘不禁有些怒火中燒,語氣中帶著四分煩躁,三分怒氣,兩分嚴肅,一分不耐。

  原來,學校在開學前一個星期舉辦了一場年級主任的選舉,而她,宋茜本是最有資歷,有資格勝任這個職位的人,卻被新來的小劉,劉敏給半途劫走,她經過多方打聽才知道,這劉敏家里有人是市教育廳的,部分人為了這個關系投了她一票;但,最令她生氣的是,剩下的那些男同事全是奔著人家的長相給的票,這才使得她與年級主任之位失之交臂。

  這還不算,宋茜的老公也是這個學校的老師,卻沒投自己的妻子,也投給了那劉敏,宋茜知道后和她老公吵了一架,現在天天正在氣頭上,加上更年期的女人……如今這樂思遠正是撞在了槍口上。

  偏偏樂思遠自重生后,莫名其妙的個性改變了不少,要是擱重生前,打死她也不會在聽到上課鈴之后如此散漫的出現在教室以外的地方,可現在她不僅出現在了教室以外的地方,并且碰見了老師也沒有絲毫的收斂。當然,這些細微的變化是現在正在和宋茜進行“迷之交流”的樂思遠所沒有注意到的。

  樂思源看著眼前這個有些中年發福又滿臉刻薄的女人,聽懂了語氣中的不耐與煩躁,本來想給老師留下好印象的想法也蕩然無存了。

  想起現在的自己,其實也沒必要擔心什么,本來今天就是開學第一天也沒什么課好上,而自己出來也是有很正當的理由的。畢竟開學了,班里少了一套桌椅讓學生沒有地方坐也是學校的失職不是嗎?

  “我是過來找班主任的。”雖然這么想著但是樂思遠還是解釋了一句,熟料,解釋這種東西對于處于爆發邊緣的女人來說相當于導火索,就是一點就炸的那種。宋茜登時感覺遭受到了來自學生的不尊重,而那可有可無的解釋又像是對她的不屑。

  “找班主任?!你這個樣子像是要去找班主任么?!現在都上課了,你班主任應該早就到班里了,你不要妄想用這個理由騙我!”宋茜聲色俱厲的說完這句話后,頓時感覺這幾天淤積在胸口的怒火減少了不少。發泄之后,也才稍稍認識到自己的語氣不太對,緩了緩臉色,正要說些什么的時候,看見對面的小女孩張了張嘴,說了一句:“正是她還沒有到班里,我才出來找的,而且好像現在還沒有到班里的班主任就你一個了吧,嗯?宋老師。”

  宋茜想,原來這個學生是知道她的,但與這個念頭一同升起來的是她胸口再一次洶涌起來的怒火。“你就這么跟老師說話的么?誰教你的?你的父母沒有告訴你對人要有禮貌么?你的教養呢?”

  樂思遠看著眼前這張因怒火而有些扭曲的臉,聽著那滿帶著惡意的質問,突然笑了,回答道……

  


  http://www.egomet.tw/53_53014/504994403.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部