筆趣閣 > 我為什么總是死 > 10 末世檔:突變預兆

10 末世檔:突變預兆


  自那天以后,樂思遠就在努力的使自己不要過于張揚和囂張,或者說,她在努力控制自己向著自己真正的思維方式去處理問題。但,她的進展緩慢,因為她越來越熟悉現在的行為模式,甚至有時候她需要靠著做與“自己想法”完全相反的事情去減少“她”的思想對她的影響。

  但也是那天以后,她發現在世界各地開始頻繁的發生了一些事情,比如周邊島嶼的陸相下沉,地震,海嘯,火山噴發,就好像是大地的更年期到了,各種不平靜的事情接連發生;與之伴隨的還有一些國家發現了核泄漏,油船損毀石油泄露的事情也頻有發生;在科學界,人們也發現了更多的生物,而發現的這些生物大多十分兇猛好斗,新聞上也越來越多的出現了類似野生大型動物現身民宅,攻擊傷人的報道。

  就連……周圍的人也變得越來越易怒,越來越狂躁。有一種風雨欲來的不安感……

  樂思遠不知道她發現的這一切是因為她的特意關注,還是因為事件發生的太過頻繁,因為有性格變化的前車之鑒,所以后來經過她的多次實驗,她才發現確實是和她的關注點有關,她發現她近期瀏覽的信息大多是新聞,而在海量的新聞中她會主動的去提取那些事故信息。

  如果把大腦作為一個電腦的話,那么你所需要辦的事情就是各種不同的指令。而在樂思遠的腦海里,搜集各種類似以上事故出現的信息,就是那個被置頂的最高指令,她會在這個指令的指導下,不自覺的關注并且記住這些信息。

  但,無可否認的是,搜集信息的指令發揮作用的前提是,這個信息要出現。所以,令樂思遠感到不安的是--這些事件發生的太過頻繁了,并且,毫無規律可循。

  樂思遠聯想到了她剛來到這個世界時發現的問題,這個時間線已經發展到2083年的世界的科技問題。是頻繁的環境問題導致這個世界的科技發展如此緩慢的嗎?

  為了解答這個問題,樂思遠特意找了節宋茜的課跑到網吧去查找往年的資料,經過查找發現,查找的的結果使得樂思遠更加的困惑了。事實上,這個世界的環境和地質問題并不多發,一直處于一個很規律和穩定的狀態中。

  那么……最近發生的這一系列不同尋常的變化到底……預示著什么?

  而……那令她困惑許久的科技問題也沒有答案。

  但……樂思遠還是知道一些事的,比如……她的關注點的變化一定和之前在自己腦海中說話的“她”有關,而自己又在不知不覺中受到了“她”的影響,就像是逃脫不開的夢魘,籠罩于頭頂的陰影,讓她擔驚受怕。

  至于為什么逃課去網吧逃的是宋茜的課……當然是因為---至今宋茜也不讓樂思遠上她的課,而樂思遠也正是在宋茜的身上,發現人類開始變的越來越易怒的事情的。

  畢竟……宋茜其人,極其不會掩蓋情緒,開學至今已經過去兩個多月了,宋茜的脾氣愈加暴躁,對待學生的態度也是惡劣至極。

  就是宋茜這持續加深的情緒暴動,引起了樂思遠本來就敏感的注意點。

  而另一方面,周圍人的情緒也在她的觀察范圍內,她發現在開學的這兩個多月內,學校的暴力事件發生的次數呈指數形式上升。在她的周圍,她的前排的同學們發生了無數次類似因為雞毛蒜的小事而引發的爭吵。

  但,這都不是最令人鬧心與不安的。

  而是……繼這些發現之后,在某一天,她做了一個夢……一個好像帶有某種預兆的夢,夢中……

  


  http://www.egomet.tw/53_53014/503798488.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部