筆趣閣 > 諸天武修群 > 181:攝空之力

181:攝空之力

        “什......什么!?”

        令狐飛雄愕然看著自己雙腳陡然凝結成的冰凌,這冰凌甚至快速成霜,化作一股極為強烈的寒氣,沖襲全身,要將他整個人都凍結成冰棍。

        “啊!給我破!”令狐飛雄高喝一聲,體內真氣轟然運轉,迅速抵御寒氣。

        砰砰——

        在其身旁,另外兩名族老亦是驚呼高喝,全力運轉功力。

        霎時間三人齊齊聯手,化作了三股極為強盛的氣勁,將極寒冰力抵御在外。

        “退!”令狐飛雄色變低呼,在雙腳冰霜化解之后,猛地身形就向著圍墻之外退去。

        另外兩名族老見狀,亦是跟隨退開。

        遠處,有令狐世家的族老和護衛被驚動,迅速靠近向這邊的禁地圍墻,然而才朝其中看了一眼,便是各個駭然變色,倒吸一口涼氣。

        但見圍墻之內大片范圍,已是地面凝結了堅冰,散發出極為森冷的寒氣。

        而那代表洗劍池的高臺,更是直接凝結成了一個巨大的冰坨,結出的堅冰甚至已成淺藍色,令人望而生畏。

        整個令狐世家,因為這片地域突然結冰,溫度下降了整整十幾度。

        “家主,這是......這是怎么回事?”

        一群族老驚慌看著洗劍池內的場景,有些愕然慌亂問令狐飛雄。

        此時的令狐飛雄,臉色陰沉難看,驚疑不定盯著洗劍池的方位,咬牙切齒道,“該死的,該死!我怎么知道到底發生了怎么回事?這突然爆發的寒氣實在太過厲害,現在根本不能靠近。到底是誰?”

        他腦海之中,掠過了江誠的身影。

        但又一時間難以肯定。

        因為這鬧出的動靜,實在太大。

        剛剛僅僅只是逸散而出的寒氣,竟就令得他險些被冰成冰坨,到現在體內都還有驚人的寒氣殘留。

        如果方才在那片地帶再多逗留一段時間,說不準他和另外兩名族老,都將直接被凍死在其中。

        令狐飛雄很難想象,這種恐怖的場面,會是江誠那一名小輩弄出的。

        但進入洗劍池的六人之中,也唯有江誠可能擁有這個實力,造成這等驚人的場面。

        此時洗劍池之中,江誠一怒之下極寒靈氣爆發,竟然直接就將涂怒等人全都凍僵成了冰棍,將整個洗劍池都凍成了一塊巨大的堅冰。

        這等恐怖的威能,將他自己都是嚇了一跳,不由神色驚喜之余,亦是有些怪異。

        這還并非極境靈力啊,王林所有的極寒之氣在極度壓縮之后,才會形成極境的靈力。

        他方才這爆發而出的,最多也就相當于極境靈力十分之一的威能,卻就已具備如此恐怖的殺傷。

        若是真正的極境靈力爆發,莫非還真能像王林那般,直接造成方圓十數里的環境直接都被冰凍?

        一念至此,江誠心中激動之余,更是開始迅速煉化體內的劍能量以及攝空草靈力。

        王林一身筑基期中期甚至逼近后期的靈力,用來煉化攝空草,簡直是綽綽有余。

        江誠感覺體內那被綠色藥氣所包裹的攝空草,在王林的極寒靈力之下,被迅速煉化。

        “攝空草”煉化之后,就開始化作一股股的藥力氣流,在體內不停奔騰,遇見王林的靈力就迅速融化,使得江誠此時全身上下的毛孔,都散發出來了滾滾香氣。

        這些香氣竟還帶著清潔的能力,把身體所有的污穢,腥臭全部帶走了。

        江誠感覺整個身體都一陣輕靈舒暢,四肢百骸都舒適無比。

        原本凌厲無比的劍能量,在這種輕靈的攝空草能量中和之下,也變得“平易近人”,在體內流動吸收之時,舒適了許多。

        在《圣王》世界,傳聞這攝空草乃是上古神草,出自懸空山。

        普通人即使服用了這種神草,也根本一輩子都無法煉化。

        如果不是王林的靈力幫助,那么江誠現在這種實力,就算煉到死,都無法將攝空草煉化,即使死后,攝空草又會從身體之中生長出來,吸收他尸體的養分,繼續成長。

        但是現在,這株神草的藥力能量,已開始變成了江誠體內的能量,被吸收,助漲他的真丹迅速蛻變,變強。

        “攝空草”在煉化之下,已逐漸轉化為了江誠的真氣。

        這真氣帶著一股輕靈的性質,使得人飄飄欲仙,江誠甚至在這股真氣的運轉之下,直接凌空漂浮了起來。

        江誠體內的真氣滾滾。

        一顆真丹已是凝結出了九道紋絡。

        真氣境九重,在此時突破起來,簡直是如水到渠成。

        甚至,九道紋絡已開始旋轉之間融合,滾滾真氣也在相互擠壓,壓縮。

        更多的藥力和劍能量,都涌入到江誠的丹田,簡直是要將他的丹田和經脈都撐爆。

        然而在王林的靈力調節之下,這些力量都被鎮壓,徐徐改善江誠的體質。

        在王林那極為強悍的神識輔助下,這些能量都有條不紊的被吸收,幫助江誠改造了經脈丹田,幫助他將這一股強大的力量迅速壓縮。

        咔咔——

        真丹都直接碎裂了。

        九道紋絡齊齊破碎。

        江誠雙眸睜開,爆**芒,體內兩種能量,一種凌厲霸道卻相較弱小的劍能量,一種輕靈飄忽卻極為雄渾的攝空草能量。

        兩種能量猛地壓縮,在一種極快的速度之下,轉為極寒靈力。

        “寒丹凝!”

        江誠猛地運轉來自王林一身的極寒靈力。

        嘭——

        整個洗劍池都直接爆炸了開來,化作大片的冰凌冰渣轟然爆碎,席卷周遭百丈范圍。

        江誠丹田之中,真丹徹底破碎,一顆寒丹迅速開始凝結而出。

        傳聞之中的筑基期。

        也即是此時的真元境。

        江誠在這一刻,徹底踏入這一重境界。

        甚至隨著寒丹的凝結,這個境界都開始變得模糊,迅速突破了前一二重,直接達到了真元境第三重。

        一股驚人的寒力,自江誠體內孕育而出。

        他神識掃過,這股驚人力量,在王林恐怖的精神力量控制之下,根本沒有翻騰的余地,被控制得極為精微。

        以王林的精神力量,掌控他現在的這點兒實力,簡直就如同大人持著小刀在玩耍,游刃有余。

        雖然王林的一身靈力,可能也就比吸收了攝空草的他強大個三四倍左右,但王林如今化為吞魂的精神力量,卻是強過一身靈力太多太多......

  http://www.egomet.tw/34_34165/12660737.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部