筆趣閣 > 諸天武修群 > 105:群員雇傭

105:群員雇傭

  馬車顛簸,車廂微微搖晃。

  江誠拿出了群聊手機。

  經過這幾天每天在群內與群員聊天積累,他的活躍值也已是積累到了485點之多。

  而便是在昨天,他非但是等到了王林的主動聯系,更是意外激活了一個新的群功能——群員雇傭。

  激活此功能的前置條件,便是群主權威達到十個點。

  群主權威是一個很隱性的數值,若非群消息提醒江誠,他都不會知曉。

  而每當有一名群員對群主的態度變成“尊敬有加”之時,這種隱性的權威值便會增加一個點。

  也即是說,如今群內除卻江誠在內的12名群員,已是有十人對江誠的態度達到了“尊敬有加”的程度,這才激活了新的群功能——群員雇傭。

  正因群員雇傭這功能的意外開啟,江誠便是連王林的主動聯系都懶得理會,晾著對方不說,反是研究起了這個群員雇傭功能的具體概念。

  可是經過研究后江誠才發現,原來這個功能,竟是需要他消耗一定的活躍點數,用以雇傭群員。

  一開始了解清楚這種功能后,江誠便是有些無語翻白眼。

  他一直都是在群員面前保持一種高度神秘強大的感覺,若是讓群內的群員穿越到了他所在的世界,知曉了他其實是個弱雞,壓根不是什么厲害強大的神算子,那豈不是自找麻煩?

  不過仔細研究后,江誠才發現,原來群功能早已給他解決了這個最大的麻煩問題。

  根據功能介紹。

  受到雇傭的群員,也并非是本體自身直接出現在其身邊,而是由聊天群釋放出的特殊能量,構建出一個類似的分身接受雇傭。

  分身雖然具備本體的性格、記憶、實力,但卻并不會與其本體產生任何聯系,反而因為雇傭關系,與江誠這個雇主的關系頗為緊密,具備一定的忠誠度。

  也即是說。

  江誠若是雇傭群內的群員,受到雇傭的,也只是聊天群釋放能量構建出的一個完全匹配的分身而已。

  分身對他會具備一定忠誠度,但分身卻沒有能力向主體那邊傳遞什么訊息。

  如此一來,江誠所擔心的身份暴露實力暴露等問題,其實都是多余的。

  江誠弄清楚這些情況后,也便對雇傭群員感到極大的興趣。

  他此時打開群聊手機,點開雇傭群員的功能,屏幕下劃,便是可以看到十個頭像。

  這十個頭像,分別是武松、林沖、陳近南、茅十八、古三通、聶風、童博、蕭咪咪、白展堂、展昭。

  這十位,卻都是對他的態度達到了“尊敬有加”的程度,因此也便被群功能判定,這十人都可以通過消耗活躍值后接受雇傭。

  除去這十位群員,還有兩名群員卻是壓根態度沒達到“尊敬有加”的程度。

  這兩位群員便是王林以及朱無視。

  對此江誠也并不意外。

  不說王林這煞星,便是朱無視都是看似好相與實則冷酷無情之輩,表面上對江誠尊敬,實則心存反骨。

  朱無視唯一能假以辭色之人,恐怕也只有自己心愛的女人素心。

  此人本是梟雄,距離對江誠真正“尊敬有加”的程度,估計還是差一些。

  江誠在群員頭像的下方,找到了一一對應的雇傭價目表。

  雇傭最便宜的,便是御貓展昭、武松、林沖、茅十八等人,只需活躍值80~100點左右一天。

  稍貴一點的,便是如蕭咪咪、陳近南等人,需活躍值200~300點一天,而古三通則需要500點活躍值。

  最貴的一檔的,則是聶風和童博這二人。

  雇傭聶風需要整整4000點活躍值一天。

  雇傭童博則需要2000點活躍值一天。

  對此,江誠也并不意外。

  經過這么些天,群內這個階段的聶風,已是聯手步驚云斬殺了斷浪,風云二的劇情基本到此已是尾聲。

  此時的聶風已與第二夢團圓,再度退隱江湖,實力已達到了這一階段的巔峰,需要4000點活躍值才可接受雇傭也很正常。

  “聶風如今的實力,估計已是達到了三星的程度,應該差不多相當于我師父血佛女這種真元境的高手?不過具體情況還需具體分析,這般對比也不太清晰。”

  “至于童博的話,按照雇傭所需活躍值分析,實力只有聶風的一半,真元境的一半實力,那也極強了......約莫是真氣境九重天的巔峰?或者干脆就堪比最弱的真元?”

  馬車顛簸。

  江誠坐在車內,心緒起伏不定。

  這個群員雇傭功能,看似仿佛與諸天投影功能重疊,但實際上卻是兩種概念意義。

  諸天投影功能,乃是召喚群員投影附體在自身,使得自身短時間實力暴增。

  在一些危及關頭,別人的實力再強,當然是不如自己的實力夠強來得好。

  不過這種功能,一月也只有一次的使用限制,且一次的附體時間只有十分鐘。

  而群員雇傭功能,這就是外力了,但卻無限制,除了花費極貴,卻也算是對諸天投影功能的一個極大的補充。

  外力用得好,也能成一方霸主,不過江誠也注意到,雇傭群員后,群員分身凝聚出來,雖然有一定忠誠度,但“一定”這兩個字,卻是需要圈起來重點考了。

  “一定”就意味著,忠誠度并不絕對,也可能會有某些因素使得群員分身反叛。

  “不論怎么說,這新功能用得好,也將是我賴以發展起來的最大助力了。不論是諸天投影這功能,還是雇傭群員的功能,都一改我如今實力還很弱的窘態......甚至此時我都可以......”

  江誠心中殺機暗藏。

  他此時有想過,直接干掉血佛女派在他身旁的黑神,而后直接遠走高飛,不再返回血佛宗,擺脫宗門的爾虞我詐和體制束縛,自己在宗門之外發展。

  只需要給他足夠時間,甚至不需要太多時間,他都能自己組建出一個不小的勢力。

  然而很快江誠還是按捺下這個念頭。

  這個世界太危險,位列人榜的血佛女都算不得什么絕頂高手,只是在西荒四十歲以下的年輕一輩之中,算得上頂尖,可相較血佛老魔等巨擘,卻就還差許多。

  他此時孤身一人,僅憑時限一天的雇傭群員分身,再加上羅睺這幾個廢材,欲要自立門戶,還是蹦跶得太早了。

  財侶法地,缺一不可。

  目前實力還弱,活躍值每天都不夠用,若是經常用以雇傭群員揮霍消耗,那也很難發揮聊天群的其他優勢。

  而依附血佛宗汲取營養,快速將自己實力提升到真氣乃至真元,積累到足夠的活躍值,培養足夠的班底,才更方便將來出走爭霸......

  http://www.egomet.tw/34_34165/12397362.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部