筆趣閣 > 帝國霸主 > 761民航

761民航


        “我們現在不需要考慮那些軍火商的善后,他們有很多方式可以把他們的軍火賣出去,我們不買,世界上有許許多多的人等著在買。”李樂不以為意的對施佩爾說了這么一句,然后就討論起了別的事情。

        “軍火商不需要轉型,他們只需要生產最好的武器裝備,就可以保證自己的盈利了。”最后交代了一句,李樂說起了軍火周邊供給產業的事情。

        “其他的周邊產業,其實也很好轉型,這都不需要我們去過分操心。”李樂伸出了一根手指頭,在比如說輪胎,零件生產等分支生產廠上點了點:“我們現在需要關心的,是基礎建設!”

        只有好的基礎建設,才是發展的原動力。也只有好的基礎建設,才能讓后續的發展事半功倍。

        “民用機場的建設速度要提升起來,現在連送士兵的信件都有些捉襟見肘,這絕對不行!”李樂一眼就看出了這份報告里的一些問題,開口安排道。

        “機場建設,赫斯……你親自過問,我要多多益善,普及到歐洲的每一個角落!機場要和大型火車站一樣!”李樂給出了自己的標準來。

        “大型運輸機的設計也已經被提上了日程,隨著技術的發展,民航客機的數量也會越來越多,現在不建設,等需要的時候再建設,就晚了!”他看著赫斯,開口說道。

        德國現如今有多少個民用機場呢?只有十幾個!這些民用機場上有多少架飛機呢?只有可憐兮兮的一百多架而已。

        這百十架飛機可不是后世那種波音737大型客機,這個時代的客機最多最多也就只能裝在二十多人,算不上什么龐然大物。

        所以這樣的民航吞吐量,簡直就可以用寒酸來形容。別說航空物流了,實際上大部分的飛機,都是在為郵遞業務服務。

        是因為機場修建的費用高昂么?顯然不是的,德國工程兵在前線一口氣修建了40多個野戰機場,連眼睛都沒眨一下。

        實際上德國國內正在修建的軍民兩用機場,數量足足有57個之多。

        包括雷達導航基站在內,德國的機場建設速度,比美國還要高上好幾個段位。

        那是因為飛機價格昂貴么?其實也不是的,即便是在二十一世紀,制約航空發展的,也不是飛機的昂貴。

        造成這些原因的主要問題,一方面是可以飛的飛行員數量上的稀少——即便是在二戰結束之后,各國飛行員基數都非常龐大,航空領域的飛行員也從未夠用過。

        培養一個飛行員絕對不是一個容易的事情,而且是價格非常昂貴的投入,時間也要耗費無數,這些都是無法擺脫的硬性投資。

        軍用飛機的飛行員轉民航其實并不簡單,飛大型運輸機和飛民航完全是兩回事,所以類似的資格證還是需要考取評估的。

        即便是在二十一世紀,一個民航飛行員從這個公司跳槽到另外一個公司,也是數百萬元的“轉會費”,并不比一個足球運動員便宜多少。

        這樣現實的原因,讓各個航空公司在培養飛行員的時候,都事先簽訂嚴格并且賠付高昂的勞動合同,和賣身契也差不多少。

        另一個主要的原因,就是因為業務這個問題了——在航空領域里面,資金并不存在瓶頸,動輒上億元的飛機都買的起,建設一個機場其實并不是難事。

        可是建設一個機場究竟有多大的價值,能不能夠回本,才是最重要的一個參考標準。

        一架飛機買回來,如果這條航線賠本,大可以轉移到賺錢的航線上去,增加一個班次的航班,飛機本身并不賠錢。

        所以即便是飛機再如何昂貴,各大航空公司也不會吝嗇,給自己的公司增添新的飛機。

        可是飛機場不一樣了,如果建設好一個飛機場,周圍卻沒有像樣的消費群體,那就只能賠錢了。

        建設機場就好比是開餐館,看的是周圍的消費水平;而買飛機類似于買出租車,城東生意不好就去城西拉客,收入總是有的。

        在這種情況下,投入機場的建設,無疑是應該謹慎一些的。畢竟誰也不知道,未來航空業的發展,究竟會是怎么樣的。

        不過李樂不需要觀望和等待,他當然知道,后世歐洲的機場普及程度,也當然知道航空業的發展究竟有多么可怕。

        別說民航飛機了,在未來私人機場和私人飛機也很普及,甚至無人駕駛的公共飛機也會在網絡時代被提出來研究。

        所以,李樂鼓勵向自己效忠的財團,去投資建設機場——德國現在正在建設的民用機場有43個,差不多已經普及到全國各地了。

        并且,這些機場可不是符合螺旋槳飛機起降標準的應急產物,它們是符合未來飛機使用標準的龐然大物。

        按照如今的標準,這些飛機機場停個300架螺旋槳式飛機毫無問題,未來停十架甚至二十架客機也易如反掌。

        雖然地面施工標準達不到后世飛機場的標準,可占地面積以及主要樓體建設,都是按照后世機場的標準建造的。

        它可以隨著時代的進步,輕而易舉的改進,最終成為未來的標準民用機場,繼續為周圍的城市服務。

        甚至未來機場的一些標準設施,都在建設機場的時候被預留了出來,類似的線路管道,都被早早的埋在地下,準備在未來布設燈光設備與網絡線路。

        這些機場一旦開始建成服役,就可以帶動物流,依靠物流暫時支撐起航空運輸,然后帶動客流進入。

        最終,民用航空還是會發展起來,這些機場會成為歐洲新的動脈。提前投資的基礎建設,會在未來十年內獲得成倍的回報。

        “我的元首,我會親自督促這件事情的,戈林那邊也會支持這個計劃,問題不大。”赫斯想到自己位置的提升,和最近戈林的抑郁,笑著回答道:“他從不拒絕飛機的生產,不管民航還是軍用,他認為能飛的東西,還是越多越好……”


  http://www.egomet.tw/0_473/9511173.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部