筆趣閣 > 帝國霸主 > 749缺兵少將

749缺兵少將


        隨時可能被德軍占領的意思就是,那里的防線已經被錘爛了,剩下的事情就不用多說了。

        “前線的德國部隊正在進攻,我們的陣地隨時都有可能易手……如果他們奪取了之前的陣地,那么您所在的地方,就是陣地了!”坦克部隊的指揮官,一個團長指了指遠處補充了一句。

        然后赫魯曉夫就看到,有蘇聯士兵進入周圍的掩體,有些士兵抱著武器麻木的看著這邊。

        怪不得林子里已經有簡易的掩體了,怪不得這里有這么多不知所措的士兵,怪不得這里會被德國人炮擊……

        原來按照德國人的習慣,害怕附近有增援蘇聯前線部隊的士兵,所以才對這里覆蓋射擊,試圖切斷蘇聯的增援線路。

        可惜的是,蘇聯根本沒有打算對那一條已經成為廢墟的防線增援,所以德國人的炮彈,大多數都落在了空地上。

        即便是如此,這一輪如此接近莫斯科的炮擊,實際上已經震懾到了莫斯科城內,斯大林的心了。

        “你們預計這里可以堅守多久?”赫魯曉夫也不猶豫,直接開口問起了自己最感興趣的話題。

        那個坦克團的團長無奈的看了看自己麾下的那些t-26坦克,搖了搖頭說道:“同志……我們最多只能堅守3個小時左右。”

        “3個小時?你們有戰壕,又有森林做掩護,只能堅守三個小時?”赫魯曉夫有些不相信自己的耳朵。

        他以為這樣一個建立起來的完備防線,無論如何也可以堅守一天甚至是幾天的時間的。

        可是他萬萬沒有想到,在鼓起了莫大的勇氣之后,前線的蘇聯指揮官,只許諾了3個小時這樣短暫的防御極限。

        就算德國人走過來,也要至少10分鐘吧?看了看遠處陣地,雖然看不見陣地本身,卻可以看到那里還在冒著濃煙。

        “同志……雖然我們這里構筑了陣地,可是我們沒有反坦克的武器,彈藥也非常有限……實際上我們連士兵都不多,三個小時已經是極限了。”那個團長訴起苦來,說了一連串的劣勢。

        這些問題讓赫魯曉夫有些惱怒,他命名看到至少有500名士兵在進入陣地,如果算上坦克還有其他的部隊,他們這里八成有1000人甚至是1500人。

        如此規模還說自己沒有人手?這么多坦克還說自己沒有反坦克武器?開什么玩笑?

        “你們不是有這么多坦克嗎?難道這些坦克不能攻擊德軍坦克嗎?”赫魯曉夫指了指那些t-26坦克,開口質問道。

        他雖然知道,t-26坦克無法對抗德國人的豹式坦克,甚至連3號或者4號坦克都不能正面抵擋,可是他也知道,這是自己能拿得出手的,比較好的反坦克裝備了。

        至少這t-26坦克還有一門45毫米口徑的坦克炮呢!要知道很多部隊都只能依靠5毫米口徑的反坦克步槍來對抗敵人呢!

        “另外,這里有這么多的士兵,怎么能說缺少士兵呢?”赫魯曉夫覺得自己很有必要在前線士兵這邊普及一下愛國主義教育,讓他們知道什么叫做紅軍戰士!

        他覺得應該提高政治宣傳工作,讓這些士兵不要如此消極,不要太過低估自己的戰斗力。

        可是那名團長臉色依舊是苦苦的,開口為自己繼續辯解道:“呃……長官……同志……我們雖然有2000名士兵,可大多數都還是孩子……”

        這名團長指了指遠處很多穿著不合身軍服的士兵,搖頭說道:“這些孩子根本沒有戰斗能力,他們都還沒有開過槍,不少人手里只有幾發子彈。”

        讓這樣的士兵去對抗戰斗力爆表的德國國防軍,或者兇狠頑強的德國黨衛軍,簡直就是開玩笑一樣的事情。

        對方的部隊沖過來的時候,這些平民往往都習慣把自己的子彈傾瀉到掩護敵軍的大型目標上。

        也就是說,他們更愿意瞄準體積更巨大的坦克或者裝甲車開火,把寶貴的子彈打在根本打不透的鋼板上。

        更郁悶的是,對著敵人的裝甲車和坦克開火的士兵還算是好的,大部分平民甚至連槍都不敢開,只能蜷縮在戰壕里,等著被攻上來的德國士兵屠戮。

        指望他們能夠堅守這片陣地,簡直就是天方夜譚,這里真正可以作戰的部隊,只有300人不到的老兵,還有100多名指戰員。

        即便是這些有戰斗力的,也和對面的德國精銳完全不在一個檔次上。

        說白一點兒,只要兩翼的德軍坦克部隊包抄過去,然后一個營的德軍步兵在正面強攻一輪,八成這里的蘇聯守軍就要徹底崩潰。

        所以思來想去,這位蘇聯團長才給出了一個比較合理的時間——三個小時,差不多也就是德軍一輪試探攻擊,和一輪主攻的時間。

        “另外……”既然有機會向自己的上司訴苦,這位團長也就顧不得給赫魯曉夫留多少體面了。

        他一邊說,一邊指著遠處偽裝起來的t-26坦克,繼續訴苦道:“您不知道,這些坦克現在基本沒有什么作用,說實話,它們還不如一些反坦克步槍有用……”

        這也是實話實說,因為t-26坦克雖然有一個口徑更大的短管反坦克炮,威力也更強勁一些,可這種武器因為目標也大,完全無法對德國坦克部隊產生威脅。

        大概在800米以上的距離上,德國坦克就會開火,把這薄皮大餡的t-26坦克摧毀掉。

        所以說,對于防御戰來講,還不如更容易隱蔽的反坦克步槍,在陣地兩翼埋伏起來,等著德軍坦克漏出側后面的破綻,偷襲一下呢。

        實際上在戰爭的雙方總結報告里,都提到了這個問題。德國坦克部隊的指揮官們并不害怕裝備了t-26坦克的蘇聯裝甲部隊,反而更討厭那些攜帶了反坦克步槍的反坦克步兵小組。

        這也是為什么這位蘇聯團長說自己缺少反坦克武器的原因:他的部隊沒有正經的反坦克武器,而坦克會在開戰之后,被德軍很快摧毀殆盡。


  http://www.egomet.tw/0_473/9467679.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部