筆趣閣 > 帝國霸主 > 745卡盧加攻防戰

745卡盧加攻防戰


        終于,還是蘇聯的裝甲部隊先撤退了,因為德軍的炮兵們,在這個時候開始了他們的怒吼。

        自行火炮終于跟上了先遣部隊,進行了一輪射擊,把蘇聯坦克的進攻氣焰給打了下去。

        遠處的蘇聯坦克殘骸周圍,爆炸的火焰一簇一簇的騰起,有的甚至直接落在了坦克的殘骸上,把已經毀壞的坦克掀飛起來。

        可見這里被摧毀的蘇聯坦克有多么密集,可見之前這里的戰斗究竟有多么的慘烈。

        魏特曼所在的坦克營還是撤退了,因為他們已經基本上失去了戰斗的能力。

        許多坦克都沒有了彈藥,也無法擔任起繼續進攻的任務了。而他們身邊,隸屬于第1裝甲師的豹式坦克,正在繼續奔流向前。

        卡盧加的巷戰已經拉開了序幕,莫斯科的周圍,每一寸陣地都在激烈的爭奪之中。

        斯圖卡轟炸機攜帶著炸彈,從天空中俯沖而下,精確的炸毀了一個多人的碉堡。

        爆炸在地上留下了一個巨大的彈坑,周圍的陣地因為爆炸都變了形狀。

        “掩護正前方的士兵!開火!”德軍陣地上,一名步兵上尉揮舞著胳膊,指向不遠處正在開火的蘇軍陣地。

        那里有一個輕機槍在開火,壓制住了正在進攻的德軍部隊。子彈在戰場上橫飛,到處都是開火的聲音。

        “突突!突突!”德國的mg42機槍發出了它獨特的聲響,子彈如同雨點一般掃進了蘇軍的陣地。

        那里騰起了一片細碎的白煙,對方的那挺輕機槍眼看著就沒有了聲音。

        一旁的反斜坡上,德軍已經架設好的迫擊炮,開始了新一輪的轟擊。隨著一輪支援炮彈的落下,看上去一個人沒有的陣地上,一下子站起來了一片德軍。

        沖鋒又一次開始了,這些剛才被機槍壓制下去的德國步兵,端著自己的武器,彎著腰開始向前,一點點的靠近著蘇軍的戰壕。

        蘇軍的士兵當然不會坐以待斃,他們探出頭來,用步槍拼命的開火,把走上來的德國士兵打倒在陣地前方。

        不過雙方的距離還是越來越近,德軍的機槍壓制火力也越來越精準。

        “呯!”一聲在戰場上并不犀利的槍聲悠然飄過,一名蘇軍槍手仰面倒進了自己的陣地內。

        他的額頭被子彈擊穿,眼睛還瞪得大大的。他身邊的蘇軍一下子縮回了自己的腦袋,生怕再被對面飛來的子彈擊中。

        等這名蘇軍裝填好自己的子彈,才發現自己身邊的戰友,好幾個都頭部中槍,倒在戰壕內了。

        “有狙擊手!德國人有狙擊手!”他抱著自己的莫辛納甘步槍大聲的提醒自己的同伴們。

        可惜的是,他的提醒其實已經沒有多少用處了,因為正面的德軍已經逼近到了一個能夠威脅到蘇軍陣地的地方。

        “手榴彈!”遠處有人大聲的叫喊,然后戰壕的另一端就發生了一次劇烈的爆炸。

        火炮炮彈直接落在戰壕里的幾率并不大,所以這種在戰壕內爆炸的情況,多半是迫擊炮或者手榴彈造成的。

        這個時候,多半敵人已經非常接近了,所以等到壯起膽子的蘇軍再一次從他們的戰壕里探出腦袋的時候,看到的就是德軍沖鋒部隊的槍口了。

        “突突!突突!”趴在戰壕的邊緣,德軍的沖鋒槍手對著戰壕里面開始了掃射。

        子彈如同雨點一樣從蘇軍的頭頂上打了下來,頓時整條防線都動搖了。

        蘇軍士兵栽倒在戰壕底部,而德軍已經跳進了戰壕內,拼刺刀是不現實的想法,因為德軍的自動武器太多太多了。

        被改造了快一年的德軍,已經不是真實歷史時空中的那個以毛瑟98k步槍為主流的德軍部隊了。

        現在的德軍內部,毛瑟98k步槍只有一半,剩下的一半都是stg-44突擊步槍、g43步槍以及mp-40沖鋒槍。

        短時間內,蘇軍還無法超越這樣配置的德軍步兵,所以在近距離火力壓制戰斗中,他們是處于絕對劣勢的。

        端起自己的武器,蘇軍士兵仰面準備想要射擊攻入戰壕的德軍,結果側面已經跳進戰壕的德軍開了一槍,把這個倒霉蛋打倒在地。

        “元首萬歲!”高舉起自己的步槍,德軍士兵已經在歡呼他們攻陷了敵人的又一個陣地了。

        而在陣地的節點附近,德軍沿著戰壕已經推進到了一個暗堡的側翼。

        里面的蘇軍還在負隅頑抗,他們一邊向正面的德軍射擊,一邊依托房門對戰壕內的德軍開火。

        進攻的德軍也沒有客氣的意思,他們直接將自己帶的手榴彈丟進了暗堡的房門里,然后等待著那一聲巨響。

        然后聽到的就是蘇軍士兵喊手榴彈的聲音,接著就是一聲巨響,沖擊波掀起的煙塵還有爆炸的火光,從暗堡的槍口還有房門涌了出來。

        不顧沖擊波的罡風四散,德國士兵就已經端著自己的武器,沖進了這個暗堡。

        里面的蘇軍士兵東倒西歪,還有人滿臉鮮血拿著武器叫喊。德軍士兵扣動扳機,暗堡里面槍聲大作。

        等到一切都停歇下來的時候,已經沒有蘇軍活著的士兵了。戰壕里到處都是尸體,還有正在打掃戰場的德軍。

        工兵們正在用炸藥開路,把反坦克壕溝炸毀,好讓后面的坦克以及突擊炮可以順利的通過。

        雷管引爆了工兵的炸藥,巨大的聲響毀天滅地,不少泥土被炸飛到天空中,落下來砸在德國的m35鋼盔上,噼里啪啦的直響。

        “繼續進攻!”還沒來得及點燃一根香煙,新的進攻的命令就傳了下來。

        所有人都開始整理自己的彈藥,前面不遠的地方,就是蘇聯的門戶卡盧加市區了。

        “攻占卡盧加!晚上在市區洗熱水澡!”一名軍官大聲的喊道。他的士兵跟著應和道:“萬歲!”

        抱著各自的武器,德軍士兵開始從戰壕內爬出來,他們的身邊,一輛3號突擊炮已經越過了那條煩人的反坦克壕溝,卷動著履帶,跟著步兵一起向前。


  http://www.egomet.tw/0_473/9446500.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部