筆趣閣 > 帝國霸主 > 701還是老套路

701還是老套路


        一  “找到了多少尸體?”戈培爾覺得元越來越變得重視輿論和宣傳作戰了。

        在這樣的元下面工作,他這個宣傳部長,總是會有無數出人意料的新工作要去完成。

        比如說,動用全國的輿論,栽贓蘇聯,就是他之前覺得很棘手的一次挑戰。

        以往的經驗局限了他,讓他提起蘇聯的時候,往往總是向所謂的紅色政權上去下手。

        雖然資本主義確實敵視蘇維埃政權,可普通民眾確實無法感同身受。

        可是如果對方屠殺平民,準備奴役整個歐洲,那人民就會更加關注,也更加敵視蘇聯了。

        畢竟,姓資還是姓社這種問題雖然敏感,可是卻不是老百姓愿意去關心的。

        生死存亡,做奴隸還是做主人,工資是多是少,這些才是老百姓們愿意去關注的方向。

        元狠容易的抓住了這個要點,并且用事實輔佐以精準的情報,找到了支持這論點的一大堆論據!

        戈培爾知道,又一場宣傳戰要開始了,而且他已經站在了制高點上,彈藥充足兵力雄厚!

        “他們至少能找到1萬具尸體,尸體太多了,根本就清理不過來!讓你的人過去,盡可能多的拍攝照片!”李樂開口吩咐道。

        他看了看戈培爾,還有坐在一旁的情報部門的親信艾德里安上將:“蘇聯人一定不會承認這件事情的,想辦法做成鐵案!”

        “我明白了,元!我已經準備好了偽造的蘇聯文件,還有一些蘇聯俘虜的口供。”艾德里安開口應承下了李樂的吩咐。

        李樂點了點頭,既然要用輿論,那就一定要壓得蘇聯透不過氣來,抬不起頭來!

        依靠這類事件,他要爭取把蘇聯按在道義的譴責下面,以此來抬高蘇聯的敵人第三帝國。

        “采訪一些白俄羅斯占領區的居民,畢竟我們在那里的口碑更好一些。”李樂又看向了戈培爾,開口命令道。

        白俄羅斯境內的大部分地區,都是德國的樣板占領區。那里的重建工作由蘇聯戰俘完成,白俄羅斯當地人是既得利益者。

        他們有人幫忙翻新自己的房屋,有人幫忙耕種。更好的是,當地治安官的副手都是當地人,他們有很寬松的自治權。

        在這樣的情況下,當地人支持德國的統治,大部分人沒有任何不滿。

        德國免除了一部分稅收,鼓勵農民恢復生產,免費提供部分農用機械,當地人已經拿自己當德國人自居了。

        所以李樂才讓戈培爾去采訪白俄羅斯境內的居民,用來證明德國是解放白俄羅斯的功臣,而不是蘇聯的侵略者。

        戈培爾點了點頭,開口對自己的元說道:“遵命,我的元!我知道怎么做了,民眾的呼聲,必須要讓世界聽見!”

        不愧是聰明人,李樂滿意的點了點頭。戈培爾一點就透,立即領會了李樂的意思。

        他之前的話都是沒用的,只有最后一句話說到了李樂的心坎里:要讓世界聽見民眾的呼聲。

        “說的對!民眾的呼聲,必須要讓世界聽見!”李樂笑了起來,然后用力咬著詞語夸贊戈培爾道:“說的好!”

        先,要在世界上利用輿論,為自己爭取最有利的道德制高點。雖然這東西不一定起到決定性的作用,可有的時候代表著大義。

        其次,反應出白俄羅斯的狀況,也好讓美國思考一下,究竟還要不要繼續支援蘇聯打一場毫無勝算的戰爭。

        最后,讓全世界都看到蘇聯的殘暴,如果讓蘇聯贏下了戰爭,究竟世界會變成什么模樣,難道這樣的未來,真的是大家想要的?

        李樂不求通過這樣的宣傳獲得最終的勝利,他只要造成遲疑,在最關鍵的時候,這樣的遲疑,就會決定關鍵戰役的勝負。

        “我這就親自帶隊,去卡廷森林!”戈培爾站起身來,對元抬起了自己的胳膊:“勝利!希特勒!”

        他的部下也都站起身來,對著李樂抬起了自己的胳膊:“勝利!元!”

        “讓之前潛伏在蘇聯內部剩下的間諜想辦法活動起來!”李樂看著宣傳部的官員們離開之后,轉身對艾德里安吩咐道。

        “我的元,我們的情報人員剩下的不多,而且級別普遍偏低……”艾德里安聽到元要動用蘇聯境內的間諜,只能開口提醒道:“起不到什么決定性的作用。”

        “我不需要他們做什么驚天動地的大事。”李樂當然知道德國對外的間諜,實際上并不怎么強大。

        他提起這些間諜,本來就只是打算廢物利用一下:“不讓他們去搞什么情報工作,我只是要他們想辦法把傳言散出去!”

        “散傳言?”艾德里安看著自己的元,臉上掛著不解的表情。

        李樂也沒打算他能明白,開口解釋道:“就說卡廷的事情,情報泄露,和上面的某位將領有關!”

        “……”艾德里安現自己真的是搞不懂了,給元干情報工作,似乎和別的國家的情報工作有些不太一樣。

        別的國家打入敵人內部的情報人員,可都是寶貴的戰略資源,是需要盡最大努力保護住的。

        比如說,獲取了情報之后,不會馬上使用,而是先做很多迷惑工作之后,弱化掉情報本身的指向性,再利用這份情報反擊。

        這樣做的目的,就是阻止敵人逆推情報,抓住潛伏在內部的情報工作者。

        可是元從來就不擔心自己的情報人員被抓,似乎那些情報人員真的是幽靈一樣,可以任意揮霍。

        在對英國的時候,元就沒有絲毫憐惜己方情報人員的意思。現在進攻蘇聯,也就是如此……

        此時此刻,元竟然下令,提醒蘇聯人自己去找那個泄露了卡廷慘案的罪魁禍,真的是讓人聽得心驚肉跳。

        元的情報人員,是真的如同幽靈,抓也抓不住;還是忠心到寧愿自己去死,也不記恨組織的程度了?

        “我的元……”艾德里安決定再勸一勸。

        “執行命令吧!”顯然,元沒有打算改變自己的主意。

        -------------

        推薦龍靈騎士新書《我們的獎杯》,英雄聯盟游戲小說,起點,精彩紛呈,不容錯過!

        求收藏、推薦票、打賞、留言……希望大家都去捧個場,謝謝了!


  http://www.egomet.tw/0_473/9211935.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部