筆趣閣 > 帝國霸主 > 618發現目標

618發現目標


        1941年歐洲的天空,任何飛翔的東西,都會在梅塞斯密特戰斗機的機翼下面戰栗。

        德國戰斗機的強大是毋庸置疑的,英國投降帶來的紅利,現在甚至都還沒有滋潤德國航空工業,德國戰斗機的質量,就已經碾壓了幾乎所有的對手。

        先,脫胎換骨的改變生在機載武器上面,之前德國戰斗機裝備的幾種武器口徑,分別是7.92毫米口徑機槍,13毫米機槍以及2o毫米和3o毫米口徑機炮。

        這些武器實際性能都不怎么樣——機槍威力普遍偏小,機炮攜帶彈藥又非常有限。

        英國投降之后,12.7毫米口徑重型機槍的技術也就不是什么秘密了。

        德國空軍在比利時訂購了一批用12.7毫米口徑機槍技術改進出來的13毫米口徑機槍,作為新的空軍武器裝備。

        海軍覺得這種武器性能不錯,于是也拿過來使用,算是直接和空軍在武器上統一了起來。

        緊接著,因為看到了這種武器在防空還有遠距離壓制方面的前景,6軍也加入到了13毫米俱樂部之中。

        全新的13毫米口徑重型機槍,改掉了德國13毫米口徑彈藥裝藥量小的缺點,增加了威力并且優化了彈道性能,可以說是大口徑機槍的優秀之作。

        也正因為如此,德國重型機槍的口徑在短短一個月之內得到了確定,一些部隊開始換裝——只是還沒有大規模普及到前線去罷了。

        美國戰斗機在氣冷機型上似乎有一些優勢,著名的幾款氣冷動機已經或者馬上就要開始服役。

        可是德國戰斗機不遑多讓,因為在掌握了英國動機資料之后,德國動機的研開始變得更加強悍。

        18oo馬力級別的動機已經正在測試之中,2ooo馬力級別的動機也已經離開了圖紙。

        如果換裝上這些強大的動機,那么德國戰斗機的度,有望可以在短時間內突破7oo公里大關。

        而這個時候,蘇聯空軍使用的百分之九十以上的飛機,飛行度還停留在3oo到5oo公里之間呢。

        僅僅憑借著度上的絕對優勢,德國空軍就可以用俯沖-攻擊-脫離戰術,來干掉絕大多數的蘇聯戰斗機了。

        在這個大的背景下面,德國戰斗機部隊在戰場上越來越多的被賦予起對地攻擊的任務。

        他們在不列顛空戰時期,百分之九十以上的巡航,都是空中護航伴飛。

        現在,大部分可以對地的F-19o戰斗機部隊,都已經轉行開始執行對地攻擊任務。

        只有少量的me-1o9e戰斗機,奉命執行維護制空權的戰場巡邏作戰。

        這個時候,兩架me-1o9e戰斗機正在天空中翱翔,他們就好像是雄鷹一樣,巡視著自己的領地。

        駕駛艙內,長機的飛行員正在用自己的記錄板,記錄著自己的巡邏路線。

        “16號,16號,注意腳下!蘇聯戰斗機的飛行高度沒有我們這么高!”一邊在記錄板上簽好了自己的名字,長機的飛行員一邊對自己的僚機說道。

        對于這種戰爭強度下的德國飛行員來說,例行巡邏更像是一種值班巡視。

        簽到并且巡邏過每一段自己的路線,就是每一天的工作。他們已經有兩三天都沒有看見過蘇聯戰斗機了,更別提打一場像樣的空戰了。

        I-16戰斗機的飛行員,大多數都是沒有多少飛行經驗的菜鳥。面對這樣的菜鳥,德國戰斗機飛行員往往都可以一擊得手。

        斯圖卡還有Ju-88轟炸機已經將接近前線的蘇聯機場摧毀大半,僅剩下的一些野戰機場,也都已經隱藏起來不敢露面。

        在這樣的情況下,例行公事一樣的巡邏,是單調而且沒有什么激情的。

        “16號明白!長機,我們馬上就要開始折返了,要不要側飛一圈,檢查一下我們的下方?”僚機飛行員一般都是作戰經驗比較少的新手,所以做起事來更加一絲不茍一些。

        這也是一種搭配方法,避免一些老飛行員依仗自己的戰績心生懈怠,影響戰場巡邏的效率。

        編號15的me-1o9戰斗機的機艙內,長機飛行員把記錄板塞進自己的文件包里,然后推動飛機的操縱桿,對自己的僚機說道:“可以,我開始側飛,注意右手邊!”

        這架me-1o9戰斗機機身輕巧的側了過來,在天空中靈巧的盤旋。同時,跟在他后面的僚機也跟著側了過來,姿勢優美而且靈動。

        兩架飛機一前一后在天空中柔順的飛過,就好像是盤旋的樹葉一樣,輕靈飛舞。

        “報告長機,我什么都沒有現!”一邊拉扯著自己的戰斗機,僚機的飛行員一邊大聲的說道。

        “我也沒有現。”長機的飛行員在盤旋的過程中,目光一直在地面上搜索著。

        在沒有雷達的年代里,搜索敵人的飛機,都只能依靠飛行員的雙眼。就好像是老鷹一樣,依靠上帝賦予的能力,來視察每一片土地。

        “等一等!等一等!我似乎現了什么!”就在收回目光之前的一秒鐘,靠近地面的方向似乎有什么東西一晃而過。

        “我聽到了長機!我聽到了長機!”僚機飛行員沒有現目標,他只能駕駛飛機,跟著長機繼續在天空中盤旋。

        me-1o9戰斗機的視野是非常有限的,所有的戰斗機視野似乎都非常有限。

        要想獲得一個非常寬廣的視野,就只能依靠盤旋來獲得更多的觀察角度。

        在狹小的視窗里,透過戰斗機上面那些固定玻璃板用的金屬框架構成的條條框框里,兩名飛行員一點點的尋找著,剛才看到的可疑目標。

        “我看到了!兩架敵機!那是兩架敵機!”長機不愧是經驗豐富,很快就在可疑區域附近,找到了兩架快向前飛行的綠色飛機。

        這些飛機當然是敵機,因為這些飛機上沒有德國戰斗機那特有的識別顏色——機頭上的那一抹明黃色。

        “我也看到了!長機!”僚機飛行員也看到了遠處的目標,對自己的長機說道:“可以進攻了!我掩護你!”


  http://www.egomet.tw/0_473/8756525.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部