筆趣閣 > 帝國霸主 > 583轟炸明斯克

583轟炸明斯克


        天空之上,整整40架轟炸機組成的轟炸機編隊正在努力的核對他們的攻擊目標。他們在云層下面,黑壓壓一片看上去很是壯觀。

        一名投彈手無奈的翻看著手里面的航空地圖:“駕駛員!我找不到任何可以對比的地形核對點!”

        “閉嘴!從開戰到現在,哪一次我們找到地面上的核對點了?”一個飛行員反駁道。

        另一架飛機上,領航員也在無奈的重復這個問題:“下面不是我們要轟炸的地區!我們甚至都沒有飛到那地區的邊緣。”

        “對!瞎子都看見了,這里不是明斯克!”不知道誰在無線電里吐槽了一句。

        只要不是瞎子,就能夠看到他們的正下方不是一座城市,所以他們根本沒有飛到明斯克上空。

        “導航飛機飛錯了!我早就說過了!半小時之前我們就再也找不到偵察機提供的參照物了!”無線電里,到處都是抱怨的聲音。

        緊跟在領航飛機后面的那架ju-88轟炸機里,駕駛員也跟著抱怨道:“這里甚至連防空炮火都沒有,我們下面根本就不是軍用目標!我們現在怎么辦?”

        “我怎么知道該怎么辦?剛才返航的那群白癡斯圖卡占了我們的飛行航線,然后我們就偏離了原來的目標!”領航員無奈的開口說道。

        他這個時候也是滿腔的怒火:“塔臺讓我們讓路,現在可好了,我們連明斯克都找不到了!”

        負責前線指揮的空軍指揮官可不想做無意義的爭吵,他大聲的質問道:“好了!別吵了!現在誰知道該怎么辦?”

        “找不到目標就返航!這是最直接的辦法了。”領航員無奈的開口建議道。

        “沒有人反對?”指揮官問了一個很有意思的問題,誰會反對返航呢?所以很快這個提議就被通過了:“那我們就返航!”

        “這里是前往明斯克的轟炸機3號編隊!這里是前往明斯克的轟炸機3號編隊!我們沒有找到預定的攻擊目標!請求返航!請求返航!”耳機里傳來了導航飛機機長的呼叫聲。

        “這里是塔臺,你的位置我無法確認!目前航線上有飛機返航!如果你們的油料充足,就稍微等待一會。”耳機里面,傳來了地面指揮站的聲音。

        導航飛機機長只好無奈的點頭同意:“塔臺,我準備向西繼續飛行5分鐘,飛行編隊將攻擊任何發現的敵對目標。之后我們就返航!”

        “塔臺批準你們的請求!請記錄航線并且保持通話器暢通!注意你們的方向!”耳機里塔臺方面的聲音再次響起,之后就只剩下了電流的嘶嘶聲。

        “這里是導航機!跟著我調整航線!我能看見下面有條鐵軌!我們沿著鐵軌飛行,應該可以找到車站。”領航飛機的機長再次進行了全體通話。

        “一號機明白!我們看見鐵軌了!”后面的飛機跟著回答。

        “二號機跟著你們飛!”另一架飛機的駕駛員也跟著說道。

        這些轟炸機開始在天空中轉向,沿著可以看到的鐵軌,向西南的方向飛行。

        等到他們飛了幾分鐘之后,遠處的大地上,就出現了一座巨大的城市——是的,他們找到明斯克了。

        “保持航向!我看見明斯克了!火車站就在我們前面!”領航員在無線電里笑著大聲尖叫,所有人都受到了他情緒的感染。

        幾分鐘前,他們還沒有找到自己的攻擊目標,僅僅只過了幾分鐘的時間,一切就又恢復到了正軌之上,怎能不讓人興奮?

        “所有飛機請注意!機槍手各就各位!我們有可能會遇到防空火力還有蘇聯人的戰斗機!轟炸機群所有飛機一級警戒。”指揮官在通話器里大聲的命令道。

        隨著他的命令聲,德國ju-88轟炸機上的射手們拉動了自己面前武器的槍栓,做好了戰斗準備。

        他發布完警戒的命令之后,又通知了領航飛機:“領航機!領航機!用戰場頻道聯絡附近空域的戰斗機,通知他們執行護航任務!另外請他們不要攻擊友軍!”

        “領航機明白!”耳機里傳來領航機上領航員的回答聲。

        “轟!轟!”地面上的蘇聯防空部隊,顯然發現了遠處飛來的德國人的轟炸機編隊。

        他們開始用高射炮等武器還擊,不過看起來準頭似乎有些差勁,整個德軍轟炸機群根本就懶得規避,甚至連他們的投彈準備都沒有受到干擾。

        “飛臨目標區上空!”指揮官所在的長機發布了攻擊命令:“打開炸彈艙!開始投彈!”

        ju-88轟炸機的機身開始顫抖,機腹下面的彈艙開始在紛亂的氣流中緩慢的打開。

        一架接著一架,五十架德國轟炸機做好了投彈的準備,所有的彈艙都已經打開,而他們的瞄準器,已經壓在了這座城市的上面。

        “一號轟炸機開始投彈!”“二號轟炸機開始投彈!”“三號轟炸機開始投彈!”耳機里面,傳來了一聲接著一聲的投彈確認。

        在凄厲的防空警報聲中,德國飛行員明顯感覺到了自己飛機的顫動。那是一枚沉重的炸彈,脫離飛機帶來的震動。

        炸彈一顆接著一顆被投彈器丟出了飛機,投彈手看著炸彈下落大呼小叫著:“也許明天這里就是我們的城市了!”

        “如果你今天不把炸彈丟下去,明天它也許還不是我們的城市!”另一個投彈手大笑著說道。

        伴隨著他的話,丟向地面的炸彈終于和它們的目標發生了碰撞,瞬間爆發出了千百倍的能量,燃起大火帶起砂石飛濺開去,形成了一個接著一個的黑色煙柱。

        “轟!”地面上,剛剛經歷過了兩場轟炸的白俄羅斯平民,又不得不面對屬于他們的第三次轟炸。

        密集的炸彈落下,爆炸的聲音此起彼伏。這就是戰爭的殘酷,把一座美麗的城市摧毀得面目全非。

        “我的上帝啊!讓這一切早點結束吧!”一個躲藏在郊區的難民,看著遠處密密麻麻的德國轟炸機,對著天空祈禱道。

        當然不會結束,德國的轟炸才剛剛開始,必然不會因為一次祈禱而隨便結束。

        五十架ju-88轟炸機可以攜帶數十噸重的炸彈,傾瀉到一個城市內,絕對會造成難以估量的損失。

        伴隨著難民的祈禱,城市內的爆炸似乎變得更加密集了,德國人的轟炸機橫穿過了城市上空,然后在另一側揚長而去。

        今天第三次針對明斯克的轟炸結束了,德國一共出動了150架ju-88,對這個城市進行了攻擊。

        主要攻擊的地區放在了城市內,目的就是要瓦解當地人的抵抗信心。德軍在轟炸中一共投下了300噸炸彈,差不多把半個明斯克都炸成了廢墟。

        駐守或者撤退到明斯克附近的蘇軍只擁有很少量的高射炮武器,只能眼睜睜的看著德國人的飛機,在他們頭頂上肆虐。

        地面上,正在向明斯克南部那個叫斯米洛維奇鄉鎮挺進的坦克上,卡爾尤斯抬起頭來,看向了遠處的天空。

        他看見了云端的飛機,于是端起了自己的望遠鏡,看著返航的轟炸機群:“那是我們的轟炸機,看來剛剛攻擊了明斯克!”

        “你說的對!”同樣掀開了艙蓋,在外面透氣的裝填手威廉點了點頭說道。

        “看看那些該死的家伙,他們可以飛!我們向前攻擊十天的距離,他們只要一個小時就飛到了!”就好像有步兵羨慕坦克兵一樣,自然也有坦克兵羨慕天上的飛行員。

        當飛行員多好啊,可以在遠離前線的地方休息,大部分時間都可以吃到熱乎的飯菜,甚至可以享受到美酒。

        很多機場都部署在城市的邊緣,所以進城享受生活也成了飛行員的家常便飯,有關空軍的一切似乎都是很美好的。

        他們不用在滿是油漬的狹小空間里作戰,也不用感受道路的泥濘和顛簸起伏……

        可是裝甲兵們不知道的是,飛行員要在寒冷的天空中作戰,搞不好還要在數千米的高度跳傘逃生。

        這些可憐的飛行員有的時候會掉入冰冷的北大西洋海水里,感受那刺骨的寒冷。

        大家都在羨慕對方,只是都不知道對方在羨慕自己罷了。每一個人的工作都有值得夸耀的地方,也都同樣存在不為人知的陰暗角落。

        “轟炸開始了,這就表明我們馬上就要進攻明斯克了!我們的行動要更快才行!今天入夜之前,就要抵達斯米洛維奇!”卡爾尤斯堅定的說道。

        “也許蘇聯人會在那里為我們部署下重兵!”行駛在卡爾尤斯前面的112車的肯特車長,透過無線電說道。

        “究竟怎樣,我們馬上就要知道了。”卡爾尤斯瞇起眼睛,放下了手里的望遠鏡,開口緩緩的說道。

        不用望遠鏡也可以看到那些轟炸機了,在頭頂的天空中,這些ju-88轟炸機成群結隊的飛過,看上去霸氣十足。

        “不管他們轟炸的多猛烈,最后去莫斯科,還要靠我們!”說了這么一句之后,卡爾尤斯就結束了談話,閉上了嘴巴。

        ------------

        第8更奉上,龍靈繼續碼字去,試一試今天能不能更新9章


  http://www.egomet.tw/0_473/8531863.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部