筆趣閣 > 帝國霸主 > 582明斯克空戰

582明斯克空戰


        比德國地面部隊推進度還快的,就是德國的空軍部隊了。他們早就已經深入蘇聯境內上百公里,執行自己的攻擊任務了。

        上百個戰斗機編隊,負責爭奪整個戰場上空的制空權,幾十個轟炸機編隊按照事先分配好的任務飛向早就確認好的攻擊目標。

        蘇聯的空軍已經早就失去了抵抗的能力,他們任由德國空軍宰割,甚至連還手的勇氣都在逐漸的消失。

        德國戰斗機飛行員駕駛著自己心愛的最新式F-19o戰斗機飛翔在云層之上,和自己的僚機負責清除這個空域中所有起飛迎戰的蘇聯飛機。

        很可惜的是,到現在他還沒有等到自己要找的目標。因為敢于起飛迎戰的蘇聯飛機,真的是越來越少了。

        在德國戰斗機機翼下方的,就是這個區域內唯一一個蘇聯軍用機場,那里正在被6架斯圖卡式俯沖轟炸機輪番攻擊著。

        攻擊才剛剛開始幾分鐘,整個機場都籠罩在一片火海之下,濃煙甚至已經影響了視線,可是那些瘋狂的攻擊機飛行員還在俯沖掃射著他們能看到的任何目標。

        一旦開始攻擊,德國飛行員們習慣于傾瀉掉自己掛載著的所有彈藥,這樣才能取得更大的戰果。

        地面上偽裝起來的蘇聯I-16戰斗機已經被徹底摧毀,一堆殘骸癱瘓在跑道上就好像被人碎尸了的和平鴿。

        機場四周那些本來就不多的防空炮火已經被斯圖卡配備的2o毫米口徑機炮徹底壓制住了,那兩門可憐兮兮的高射炮四周散落的尸體證明了這一點。

        斯圖卡并不是一種先進的轟炸機,它的性能即便是在1941年也絕對不是最先進的代表。

        不過它和眾多成功的武器一樣,都有自己非常鮮明的特點:堅固耐用,可靠并且合適!

        這些條件就是鑄就好的武器的必要條件,符合這些條件的武器,才能夠成為戰場上的寵兒。

        也正因為如此,這種飛的并不快,卻投彈異常精準的俯沖轟炸機,成了德國空軍對地攻擊的主力戰機。

        “長機!長機!云層下方!看到了么?有兩架蘇聯人的飛機!顯然不是我們的!”戰斗機飛行員的通話器里,僚機的聲音伴隨著電波干擾聲傳了過來。

        “僚機!我下去收拾掉他們!你繼續保持警戒!”德軍飛行員瀟灑的一推操縱桿,他的飛機就立刻一頭沖了下去。

        F-19o戰斗機可要比蘇聯現在大量使用的I-16戰斗機強大太多了,在不列顛上空戰斗過的德國飛行員,也絕對不是蘇聯飛行員可以比擬的。

        F-19o提供給空軍最多的,是氣冷動機型號,和海軍用的飛機差不多,是用來中低空格斗的量產機型。

        因為F-19o本來就是一種填補空白,利用氣冷動機生產線的雙向選擇而已。

        這種飛機在低空的表現更為出色一些,不過在高空中飛機的動機表現就非常一般。

        此時此刻的這架F-19o戰斗機雖然不是高空專用型號,可飛到8ooo米以上的高空,卻一點兒問題都沒有。

        相比較之下,蘇聯人的飛機就基本不會到這種高度作戰了,因為在這個高度,他們的飛機會變得和實心的秤砣一樣笨拙。

        “僚機!注意周圍情況!我已經進入攻擊位置了!”德國飛行員瞄準了一架左右晃動企圖逃跑的蘇聯戰斗機,很是從容的俯沖到了這架敵機的尾部,然后扣動了扳機。

        F-19o戰斗機的機身在開火的時候輕微的顫動,機頭的火炮噴射出了火舌。

        曳光彈帶著更多的普通彈藥,傾瀉到蘇聯I-16戰斗機的機身上,只用了兩秒鐘就把那架飛機打成了零件狀態。

        大口徑彈藥帶來的毀傷能力,讓德國戰斗機往往可以輕松的擊落敵人的飛機,大部分情況下,對方被擊中的飛機都會在空中解體。

        在3ooo米左右的高空中,德國戰斗機一個靈活的側飛,從那團冒著煙打著旋下墜的飛機身邊穿過,直接咬住了另一架躲閃的蘇聯戰斗機的尾巴。

        那架飛機用最快的度盤旋了一圈,想要甩開德國戰斗機的追殺。

        可是隨后這架蘇聯戰斗機的飛行員,就無奈的現即便是因為度過快而繞了好大一圈才轉過頭來,可德國戰斗機依舊還是緊緊的咬著他飛機的尾巴。

        沒有給這種級別的對手任何機會,德國戰斗機飛行員再一次開火,讓自己的子彈直接打穿了前方的蘇聯飛機的機身。

        德國戰斗機上面裝備的2o毫米口徑機炮,威力非常的巨大,那東西基本上都是為了對地壓制還有攔截轟炸機的時候使用的。

        所以炮彈輕松的穿過了蘇聯戰斗機的駕駛室,把里面蘇聯飛行員的身體打成了篩子,又一點兒度不減的鉆入了前面的動機內。

        那架蘇聯的戰斗機瞬間就冒起了濃煙,還沒有開始墜落,就在空中爆炸成了一朵絢爛的火花。

        “長機!你回去之后就可以給你的座機再填上兩個戰績了。”僚機在通話器里恭喜道:“上帝啊!我都不敢想象,你都已經擊落了23架敵機了!”

        更低的天空中,斯圖卡依舊還在屠殺著蘇聯人的機場,他們投下炸彈,蹂躪那些不敢起飛的蘇聯飛機。

        跑道上到處都是燃燒爆炸的景象,蘇聯人的空軍在幾天前就差不多被德國人徹底打垮了。

        被打敗的蘇聯空軍飛行員們就好像是鴕鳥,面對高傲的雄鷹,只能把自己的頭低下來,插進沙子里裝聾作啞。

        接近明斯克的時候,蘇聯空軍又如同打了雞血一樣,開始了瘋狂的反擊。

        也許是因為他們又積攢出了自己的勇氣,也許是因為斯大林的命令起到了應有的作用。

        不執行作戰任務,以及不起飛攔截德國飛機的飛行員,其本人將和家屬一起流放到西伯利亞去的命令,似乎重新喚起了蘇聯飛行員們的戰斗意志。

        在這一天的時間里,蘇聯空軍展示了他們的無雙勇氣,盡管已經證實了飛機差距實在過大,可是依舊有271架蘇聯戰斗機英勇的起飛,執行攔截德軍飛機的作戰任務。

        這些飛機只有63架返航,剩下的飛機全部都成了德國作戰飛機的戰果。

        大概只有27名飛行員跳傘成功,返回了他們的作戰單位。剩下的蘇聯飛行員,都為自己的祖國獻出了生命。

        而這一天的德國空軍出動的75o架戰斗機中,只有112架飛機拿到了他們的戰果——絕大多數的德國飛機,甚至連見都見不到蘇聯飛機。

        當然了,還有另外3架蘇聯飛機,是被斯圖卡還有Ju-88轟炸機上的自衛武器給擊落的……

        比起勢均力敵,空戰能力很強的英國戰斗機飛行員來,蘇聯飛行員的技術就要粗糙太多了。

        他們往往都無法做出像樣的機動動作,只能笨拙的駕駛自己的飛機左右搖擺,簡直就和靶子差不多少。

        所以他們根本就無法擺脫德國空軍的追殺,一旦被德國戰斗機部隊現,就幾乎無法逃開被擊落的命運。

        后方,蘇聯的空軍指揮部內,一名將軍放下了他手里的電話。然后他抓起了另一個電話匯報了他的部隊剛剛統計出來的損失。

        “是的!是的,將軍!我們的飛機損失了大半,根本無法靠近德國人的轟炸機群,明斯克上空已經無法靠近了……”他有氣無力的匯報著,似乎不愿意提起那令人痛苦的損失。

        數百架蘇聯的戰斗機被德國人擊落,數百名寶貴的蘇聯飛行員損失在了前線——聽起來都讓人肉疼,這可能是開戰之后蘇聯空軍第二次損失高峰了。

        之前的那一次,有大概3ooo架以上的飛機被摧毀在了地面上,那還是3月2o日還有3月21日的事情。

        “偉大的領袖斯大林同志是不允許輕易放棄明斯克的!這一點你和我都非常的清楚!讓所有能起飛的飛機都起飛迎戰!不然我就槍斃了你!”電話那邊,更高級的指揮官嘶啞著聲音說道。

        斯大林給前線部隊下達的命令非常的簡單:必須要誓死守住明斯克,不得后退一步。

        如果不能完成這個任務,那么所有的軍事主官都要以死殉國,所有脫離戰斗的官兵,都要被送上軍事法庭。

        有了這樣高的壓力,蘇聯軍隊自然要死戰到底了。他們在天空和6地上起反擊,試圖為自己的命運,做最后的掙扎。

        也正是有了這個命令,卡爾尤斯他們才會在小鎮附近撞上了一支誓死不愿意撤退的蘇聯部隊。

        雖然這支蘇聯的部隊最后還是崩潰敗退了,可他們要比德軍之前遇到的蘇聯部隊,頑強的多。

        “我這就下達繼續反擊的命令……請您放心,我一定戰斗到最后一刻!”聽自己的長官提起了斯大林來,這名指揮官嚇得一邊擦汗一邊保證道。

        他現在已經顧不得計較自己的飛機是不是去送死了,因為他們如果不去送死的話,他自己就有可能要被絞死了——不,不是有可能,是一定要被絞死了……

        ----------

        七更奉上,龍靈去繼續碼字……兩眼冒金星,龍靈今天算是用上洪荒之力了。


  http://www.egomet.tw/0_473/8531172.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部