筆趣閣 > 帝國霸主 > 566戰爭的規模

566戰爭的規模


        “蘇聯人正在撤退,我們要不要進攻?”同一時間里,第5o5重型坦克殲擊營的營長,也在問更高一級的指揮部。

        這支獨立的重型坦克殲擊營,實際上的直屬上司,是古德里安裝甲軍軍部。

        可惜的是,古德里安的裝甲部隊,現在散落的地區實在是太寬廣了,根本就不可能親力親為的指揮每一場前線的戰斗。

        所以可憐的第5o5獨立重型坦克殲擊營的營長,現在請示的是第1裝甲師的師部。

        正是這個師的師部,還有第1機械化步兵師的師部,負責指揮這一次的攻堅戰。

        “讓你的人停下來!馬上我們就要攻擊那片樹林了。”無線電里,師部給出的答案讓人聽著一頭霧水。

        “攻擊整片樹林?開什么玩笑?”營長放下了手里的通話器,抬起頭看了看遠處那片并不算小的樹林。

        如果按照火炮的覆蓋標準來說,這片樹林可不算小了。營長正在疑惑的時候,突然感覺到有東西呼嘯著從自己的頭頂上空飛過。

        他下意識的一縮脖子,然后就看到遠處的樹林里開始了爆炸連著爆炸的大戲。

        “轟!轟轟!”炮彈一連著一的落下,呼嘯著攻擊那片樹林,無差別的覆蓋了廣闊的面積。

        “我的天!”端起了望遠鏡來,營長越過了自己營正在進攻的坦克,看向了遠處的壯觀景象。

        這景象可不是隨時都能看到了,就好像是慶祝活動里放的焰火一樣,看著就讓人賞心悅目。

        炮彈落在了樹林里,爆炸也生在樹林里,一團團黑煙從樹林里騰空而起,翻滾著向天空中沖去。

        “是炮兵的管風琴……第一次看見這東西齊射。”看到樹林里如同開鍋了一樣,5o5坦克營的營長,放下望遠鏡呢喃道。

        他曾經看到過這種武器的實驗射擊,也是為了讓基層指揮官更直接的了解自己軍隊的支援武器。

        當時他們參加演習,看到的是這種武器的單火箭彈射擊。那個時候還覺得沒有什么了不起,現在看來齊射才是這種武器真正的戰術。

        用一次盡可能快的齊射,將來不及轉移的敵軍覆蓋,這套戰術一旦實施成功一次,可能對方的一個師,都不會再留下什么戰斗力了。

        “還真是可怕……怪不得聽說這東西有了個新外號,叫元的錘子。”看著遠處已經只剩下冒煙的林子,營長最后這么說了一句。

        西線攻擊英國的德國士兵,最先見識到了這種火箭炮的真正威力。那吞天噬地的可怕毀滅力,除非是親眼所見,是完全無法想象的。

        所以,西線的軍官還有士兵,就喜愛的叫這種武器為“希特勒的錘子”。

        話說這個外號,還是因為英國士兵,喜歡把德軍的mg-42機槍,叫做希特勒的鋸子,才衍生出來的叫法。

        在德國士兵們看來,既然元有了鋸子,那他再多一柄錘子,也就沒有什么好奇怪的了。

        當管風琴火箭炮在東線第一次開火的時候,蘇聯人終于見識了什么叫做密集火力覆蓋。

        沒有人知道,德國實際上在火箭研中的投入,甚至過了研究原子彈的投入。

        德國人喜歡精密的火箭系統,進而誕生出了先進的彈道導彈V2,這種武器可以在法國輕松打到英國,可惜的是太精密昂貴,不便制造了。

        歷史上這種武器確實無法改變戰爭的結局,可如果把要求降低下來,不再片面的要求精度,那成本也就降低下來了。

        真實的二戰中,德國和蘇聯在小型火箭彈的研上,走了完全不同的道路。

        戰爭中的德國火箭彈設計巧妙,射程還有射擊精度都更好。而蘇聯人的火箭彈價格便宜,射車才是技術重點。

        完全不同的思路,最終導致了蘇聯的喀秋莎在戰爭中大放異彩,而德國的火箭彈卻成了歷史的塵埃。

        在火箭彈的研和生產上,德國人又一次走上了他們復雜精密的老路,成了大規模戰爭消耗黑洞的犧牲品。

        不過如今,在李樂這個假元的糾正下,德國的火箭彈走的是抄襲蘇聯的道路。利用廉價的火箭彈,達到覆蓋射擊的目的。

        第一次看到管風琴的德國裝甲部隊,也被眼前的一幕震驚了。他們停在那里,看著撤退進林地的蘇軍,被一片火海淹沒。

        天上的斯圖卡都已經沒有了攻擊的興趣,地面上的煙塵實在是太大,以至于讓他們找不到了任何攻擊的目標。

        好半晌爆炸才徹底停了下來,然后進攻中的德軍,才接到了繼續攻擊的命令。

        “小心一些,我真不敢相信,那些跟在我們后面的炮兵,有這么可怕的武器。”1連的連長一邊指揮坦克繼續向前,一邊在無線電里感嘆道。

        原本緊張忙碌的無線電頻道,現在變成了聊天的好地方。因為蘇聯的還擊已經微乎其微,有組織的抵抗,隨著一輪火箭炮的覆蓋,真的可以說是所剩無幾。

        “你的左邊,有一輛蘇聯的坦克……它正在轉動自己的炮塔,你看見了么?”卡爾尤斯沒有放松警戒,他看到了一個意圖頑抗的蘇軍坦克,大聲的提醒自己的連長。

        一枚從3連飛出來的炮彈,正好敲打在這輛蘇聯的kV-1坦克的炮塔側面,直接貫穿了那里的裝甲。

        走在前面的1連還有2連的坦克們,還沒有來得及搶到這個戰績,就被身后的隊友給搶走了。

        無線電里一片惋惜的聲音,似乎剛才被干掉的,不是一個危險的敵人,而是一只等待死亡的兔子。

        很快,他們就看到了一個蘇聯士兵,把一面白色的旗幟舉過自己的頭頂,如同受驚的動物一樣,縮著脖子走出了森林。

        “看來他們沒料到,會損失這么大……”看到投降的蘇聯士兵,卡爾尤斯對自己的連長說道。

        “估計只是一個師投降了,剩下的仗還有的打呢!”連長對這個心腹愛將可是喜歡的緊,開口笑著說道。

        卡爾尤斯一直到現在,可能是整個東線最可怕的坦克殺手了,他擊毀了21輛蘇聯的坦克,并且俘虜了另外1o輛。

        這個戰績已經快要追趕上西線的坦克魔王米切爾?魏特曼了,如果蘇聯人再送幾次死,卡爾尤斯就要成為整個德軍名副其實的坦克第一王牌了。

        而那個叫魏特曼的競爭者,聽說現在還在英國本土上,享受和平的陽光呢。

        “我知道……我每一次看著廣袤的平原的時候,就在想我們的路究竟還有多長。”卡爾尤斯捏著通話器,繼續閑聊道。

        他俘虜了一輛又一輛的蘇聯坦克,擊毀了一輛又一輛的蘇聯坦克,贏得了一次又一次的勝利。

        可是他依舊還是看不見盡頭,這廣袤的平原還有無邊的森林,都讓卡爾尤斯看不見盡頭,看不見勝利的未來。

        老實一點說,他被這個巨大到讓人崩潰的國家嚇到了,也被那些悍不畏死的蘇聯士兵嚇到了。

        僅僅是他看見的俘虜,就已經過2萬人了,他看著這些蘇聯俘虜從田間走過,看著他們窩在一起盯著德軍的坦克呆。

        作為一名德國士兵,卡爾尤斯不知道,還要打敗多少敵人,戰爭才能夠結束。

        而這樣的一個疑問,也同樣深埋在許多東線士兵還有指揮官們的心底。

        如果是在法國,他們現在走過去的距離,差不多都已經橫穿了比利時,快要打到敦刻爾克去了。

        那個時候戰爭已經結束了,法國都已經注定要失敗了。士兵們歡歡喜喜的沖向海灘,接下來就是巴黎的閱兵和勝利的歡呼了。

        可惜的是他們現在還在路上奔波,距離白俄羅斯的府明斯克還有相當長的一段距離。

        在這一次挺進的途中,他們打敗了差不多法國所有軍隊的總和那么多的蘇聯敵人,可蘇聯人依舊還有那么多。

        卡爾尤斯還不知道整體的統計數據,如果他知道了那些震驚了勃勞希契的數字,也許他會更加迷惘。

        德國空軍在半個月的時間里,消滅了和他們自己數量一樣多的敵機。

        無論是在地面上摧毀的,還是在天空中擊落的,德軍一共加起來,干掉了過7ooo架蘇聯飛機。

        結果蘇聯還有7ooo架飛機可以用于作戰,它們被抽調回蘇聯的腹地,和德國的空軍繼續爭奪著制空權。

        同樣在這看起來短暫的半個月時間里,德國空軍和地面部隊,摧毀還有繳獲了蘇聯整整16ooo多門大炮。

        然后呢?蘇聯差不多還有2oooo門大炮在對著德軍開火,拖延著德軍進攻的度。

        這場戰爭開始之前,德國一共在邊境地區,偵查到了蘇聯1oo多個師的番號。

        現在德國的裝甲部隊已經明確的擊潰了7o個師的蘇聯部隊,可已知的蘇聯番號卻增加到了21o個……

        卡爾尤斯還有許許多多的德國官兵,這個時候才模糊的意識到,這場蘇德戰爭,規模可能遠比德國之前經歷的戰爭要大,而且大了太多太多。

        ----------

        第7更奉上,龍靈今天熬夜寫下去,只求大家多多支持龍靈這本《帝國霸主》!


  http://www.egomet.tw/0_473/8467374.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部