筆趣閣 > 帝國霸主 > 563去試試

563去試試


        他那滑稽的動作,把德國的軍官逗樂了。顯然對方覺得一個穿著和俘虜差不多的軍服的英國人,敬德國抬手禮是一件非常有意思的事情。

        “誰說這些英國人沒有幽默感的。”那名軍官側過頭來,對自己的司機笑著說道。

        然后他掏出了自己的香煙,抽出一根來遞給了對方。在對方惶恐的接住了香煙之后,他才開口說道:“你會說德語?”

        “會!我會說的不多!”身為這里的一家學校的德語老師,這個男人點了點頭,謙虛的說道。

        “你說的很好,去過德國?”那軍官明顯被勾起了興趣,開口繼續問道。

        “我的同年是在奧地利渡過的。”男人不知道為什么一個德國的上尉,會對他這么感興趣。

        “我很看好他!一會兒東西的時候,多給他一塊。”上尉側過頭來,看著一名剛才在這里站崗的士兵,吩咐了一句。

        “遵命!長官!”那名士兵不知道上面究竟要分什么東西,立正站好回答了自己長官的吩咐。

        “你運氣真好!”吩咐完了自己的士兵,德國軍官又看向了英國男人:“上面的決定,一會兒占領區的每一個合作者,都要一塊人造黃油,改善你們的生活條件。”

        黃油?雖然是人造的,可是這的的確確是奢侈品了。有多久沒有吃到黃油了?英國男人自己都記不清楚了。

        他吞了一口唾沫,趕緊再一次立正大喊,表示自己的感謝:“萬歲!希特勒!”

        在他身后不遠的地方,一個搬運石頭的英國人看到這一幕,很是不屑的撇了撇嘴。

        “還‘嗨!希特勒!’呢!看看他那個樣子……”他一邊把石頭丟在不遠處的斜坡內,讓那石頭自己滾落下去,一邊用惡心的表情還有強調學道。

        “他都快忘了自己是一個英國人了。”另一個老太太很是不滿,冷冷的批評了一句。

        “哼!也許他還指望,那些德國混蛋把他當做自己人呢。”另一個男人氣憤的哼了一聲,酸溜溜的說道。

        那名軍官跳上了汽車,然后就這樣開走了。站在那里一直等汽車在街口轉彎了,穿著意大利軍服的叫約翰的男人,才轉身走了回來。

        “我說,那個德國人答應娶你的老婆了?”看到男人回來,一個鄰居諷刺道。

        “一會兒,德國會送一些香腸過來,每一家都有一些。”約翰看著諷刺自己的男人,開口回敬道。

        “我的天!上帝保佑!”剛才還很是不滿的那個老太太,這一回可算是開心了一起來。

        她家里還有兩個小孫子等著她帶回家吃的東西呢,雖然已經快要5o歲了,可她還是來這里干活,就是為了那一口吃的。

        這場戰爭對于英國來說,究竟是誰動的,已經不重要了。反正是德國入侵了波蘭,然后英國就對德國人開戰。

        在法國英國就已經輸了一場,可是那個已經死掉了的丘吉爾,卻不同意媾和,結果讓戰爭失控,到了現在這個模樣。

        雖然這些事情不是一個普通老百姓能夠想明白的,但是滿街的德國人的傳單,已經讓這種說法有了很大的市場。

        雙方都不愿意打這樣一場戰爭,只是少數人受人蠱惑,才讓苦難降臨的。

        現在德國人和英國人是一家親,大家可以友好相處,共同生存下去(摘抄自分的戈培爾傳單語錄)。

        對于英國人來說,這個說法雖然并不讓大家滿意,可是在機槍還有坦克的監視下,適當的接受也是一個很好的選擇。

        “除了香腸,還有其他的東西嗎?”老太太又好奇的開口問了這么一句。

        “每一個合作者都有一塊人造黃油。”去別的街區打聽一下,就能知道所有的事情,所以約翰也懶得隱瞞了。

        “哦,我的天……黃油,上一次吃到,那還都是戰前的事情了。”老太太感嘆了一句,投來了羨慕的目光。

        周圍的人也一樣,很羨慕穿著意大利軍服的約翰。在他們的眼里,似乎那個土里土氣的意大利軍服,已經變得順眼起來。

        如果可以讓他們選擇,他們寧愿也穿這么一套衣服,然后對著德國人敬禮,給自己的家里換來人造黃油這種奢侈品。

        “還有,德國人在郊區成立了一個工廠,專門生產小型農用機械的……讓我來問,有沒有手藝人去報名。”約翰一邊問,一邊看向了幾個原來就是工人的中年人。

        大部分的英國工人,都被政府在戰敗前裹挾到了北部。這些不能開工的工人,現在依舊還是北部動亂的主要來源。

        德國占領區內,剩下的適齡工人并不多,不過退休的老工人還有一些當時就不愿意離開故土的工人,還是有很多的。

        這些人現在成了德國振興占領區的重要資源,所以德國寧愿付出一些奢侈品,也希望將這些人找出來。

        “你們不是都在工廠干過么,為什么不去試一試?”約翰看著幾個男人,開口好奇的問了一句。

        “……”這幾個人都不說話,因為在骨子里,他們依舊還是認為德國人是敵人,他們不應該為德國人工作。

        “有人說那里是集中營,他們先把人騙進去,然后就關起來殺掉。”一個膽小的年輕人開口說了這么一句。

        他也聽說過德國人招工的事情,但是卻很少看見有人去報名。他是一個不錯的鉗工,卻只能做一些苦力活,連自己的吃的都掙不夠。

        現在這種情況,最舒服的工作,是在碼頭幫忙裝卸東西。很多時候可以私留一些走私品,還有工錢可以拿。

        只不過那里的工作非常的嚴格,而且對體力有要求。很多人都干不了那樣的工作,只能選擇留在家里收拾廢墟,領德國人給的救濟糧。

        “胡說!”約翰擺了擺手說道:“只是上班去而已,聽說管事兒的還是一個英國商人。”

        “只是去上班?”年輕工人似乎有些心動,看著約翰確認道:“我們可是鄰居,你騙我我可就死定了。”

        “見鬼!如果我可以擺弄那些機械,我特么自己就去了。”約翰有些煩躁的抱怨道:“那里允許工人每天回家,給的工資相當的高了!”

        “好吧,我去試一試,如果我成功了,那么大家也許都能吃上一頓飽飯。”那年輕人想了想,終于還是抵抗不住誘惑,開口答應道。

        戰前的丑化宣傳,還有戰后的可怕謠言,似乎都抵抗不住面包還有香腸帶來的巨大誘惑。

        “我想你不會失望的。”約翰笑著對年輕人說道:“如果你愿意的話,晚飯到我家來,等你賺到了錢,可以請我到你家里去吃飯。”

        “當然!”年輕人看了看身后那幾個低頭繼續干活的中年人,有意的放大了一些聲音:“等我帶回來消息,大家就都可以去報名了!”

        李樂還有他的工業部門總負責人施佩爾都希望可以快的整合歐洲的生產力。

        這樣龐大的工程當然需要時間,可是德國最缺少的也是時間。為了彌補一些時間,德國愿意付出其他的東西,比如說金錢。

        現如今,法國已經不知不覺間,承擔了德國許多工業產品的生產。它成了一個純出口國,從武器彈藥一直到鍋碗瓢盆,都可以賣到德國去。

        法國人現,無論他們生產什么,德國人都愿意買單。用生活用品還有武器彈藥來償還他們的戰爭賠款,似乎是一個不錯的選擇。

        德國希望自己的占領區,還有仆從國承擔生產任務,生產出整個歐洲都需要的生活用品。

        經過德國的分配,現在的歐洲更類似計劃經濟狀態。德國負責分配戰略資源還有生活用品,一切都按照國家計劃進行。

        將法國生產出來的鐵鍋還有自行車,分配給羅馬尼亞匈牙還有芬蘭,百廢待興的歐洲,任何產品都不會浪費掉。

        維希政府甚至驚訝的現,巨額的賠款拉動的法國的經濟,讓維希法國的經濟情況,比戰前還要更好一些。

        有了法國這個活生生的例子擺在那里,荷蘭還有比利時也就放下了矜持,開始老老實實的為歐洲一體化添磚加瓦了。

        荷蘭開始作為牧場提供大量的農產品,而比利時則靠向軍工生產,為德國生產大量的輕武器。

        挪威成為了重要的鐵礦石原材料供應基地,而利比亞和羅馬尼亞則成為了帝國的能源補給站。

        作為宗主國的德國,上上下下正在加班加點的生產汽車,以供應整個歐洲還有前線部隊的消耗。

        桶車成了德占區的明星車輛,便宜的價格還有簡單的工藝,讓法國意大利都加入到了生產序列之中。

        現在這東西真的是鋪滿了大街小巷:法國產的精致一些的桶車,打上了雷諾的標志,成為歐洲比較高級的民用車。

        意大利生產的桶車質量一般,主要用于出口給羅馬尼亞保加利亞等國,或者送到非洲去做軍車使用。

        ------------

        今天第四更奉上,求月票,求打賞,求訂閱,求推薦票……


  http://www.egomet.tw/0_473/8463783.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部