筆趣閣 > 帝國霸主 > 552英國的秘密武器

552英國的秘密武器


        還是那句話,這個世界上有的地方暴虐,有的地方就相對平和。在繞過了非洲的好望角之后,菲利普斯終于進入了印度洋。

        和之前他估計的并不太一樣,南非拒絕了他補給的要求,他也沒有力量耗費在南非這樣的地方。

        原本他有4艘戰列艦和1艘航空母艦,這樣的實力南非政府也不得不低頭,認真的思考對方可以對自己造成的危害。

        可是現在不同了,德國的通電已經說的非常清楚,叛逃的巴勒姆號還有厭戰號,已經投降了。

        另外,菲利普斯僅有的一艘航空母艦也成了德國海軍的戰利品,現在的菲利普斯艦隊,已經沒有那么可怕了。

        強迫對方力量不足,打法理或者感情牌,南非這邊又軟硬不吃,所以菲利普斯原本在非洲停留的計劃徹底泡湯了,他只能帶著兩艘戰列艦狼狽的離開。

        一直到現在,戰艦已經進入到印度洋了,菲利普斯才終于算是放松了一些。

        所以,這個帶著艦隊毅然決然的離開的英國海軍前本土艦隊司令官,帶著一瓶紅酒走到了艦長室旁邊的貴賓室門口。

        然后他伸出了自己的手,很紳士的敲響了房門。說實話這個時候他有那么一點點的緊張,比起率軍離開斯卡帕灣還要緊張。

        “進來!”門里傳來的清脆的聲音,菲利普斯這才推開了房門,走了進去。

        房間里裝點的非常的講究,實際上在戰敗之前的皇家海軍非常的講究,它可能是世界上最體面的海軍了。

        這房間里就是菲利普斯從英國秘密帶走的“武器”,是國王喬治六世給他準備的那個重要的“貨物”。

        看到了坐在椅子上,處于半囚禁狀態下的王女伊麗莎白。她就是讓印度還有中東緬甸等地區合法化的秘密武器,是英國皇室首鼠兩端的新希望。

        丘吉爾能夠獲得美國的支持,可是丘吉爾現在已經死了。伊麗莎白到印度匯合英國的將軍們,要比去加拿大做一個傀儡合適的多。

        這也是菲利普斯在擬定自己的計劃的時候,堅持不去相對來說更安全的美洲,而是南下的重要原因。

        “怎么?戰敗的將軍終于愿意見他的主人了?”伊麗莎白這個時候還是一個年輕的小姑娘,但是她開口說話比她的父王犀利的多。

        有些人即便是皇帝,可卻并不適合做皇帝,比如說宋徽宗就是這樣的存在。有些人則天生就適合做一個女王,比如說伊麗莎白。

        “我沒有料到德國人的攔截會如此的精準,我會承擔失敗的責任……殿下……”把手里的紅酒尷尬的放在了桌子上,菲利普斯痛苦的說道。

        他是熱愛海軍的,他也熱愛自己的祖國。如果不是情勢崩潰,他也不會選擇鋌而走險,在關鍵的時候帶著艦隊背叛。

        正是因為喬治六世給了他一個更好的選擇,讓他覺得可以帶著艦隊繼續戰斗下去,他才會毅然決然的發動了叛亂。

        可是,結果卻有些讓人難堪——他拯救出了兩艘戰列艦,可是卻讓英國付出了六艘戰列艦的代價。

        “戰爭總會有失敗,一次失敗并不能代表什么。”伊麗莎白安慰了自己的將軍一句,顯然她并不打算把失敗歸咎于面前的這位海軍將領。

        實際上,菲利普斯雖然出發點是為了保留海軍艦隊,可是他做出的事情,確實支持了馬上要自立門戶的伊麗莎白女王。

        如果讓李樂選擇一個對手的話,熟悉后世歷史的他寧愿和一個短命的喬治六世作對,也不愿意面對一個可以活到2017年甚至更久的長壽老太太。

        讓人遺憾的是,女王陛下現在已經到達了印度洋,差不多已經到了德國能夠影響到的區域的邊緣。

        聽到了伊麗莎白的話之后,菲利普斯真的是非常的激動。顯然伊麗莎白是一個更好的效忠對象,是一個比她父親更明智的上司。

        “我將率領艦隊,在印度支持您繼續戰斗下去!我將為您戰斗到生命的盡頭,一直到恢復大英帝國昔日的榮光!”伊麗莎白的安危,讓菲利普斯感覺到了溫暖,他含著熱淚,單膝跪地對伊麗莎白表達了自己的忠誠。

        菲利普斯自己是無法長時間在海上生存的,他需要一個龐大的后勤基地,來支撐他的艦隊。

        雖然只有兩艘戰艦,可這依舊是物資消耗的大戶。只有印度和中東支持他,讓他的艦隊繼續存在,他才能夠繼續存在下去。

        如果失去了支持,那他的艦隊甚至都到不了澳大利亞,就會因為缺乏燃料和補給,自我毀滅在海上。

        所以對于菲利普斯來說,支持一個新的皇室,作為英國的海外力量繼續存在下去,才是最符合他根本利益的選擇。

        有了伊麗莎白,這支艦隊就能夠得到蒙哥馬利還有蒙巴頓兩個人的支持。

        而他們也必然愿意看見一支艦隊的到來,因為他們脆弱的印度洋,同樣需要一支艦隊來保護。

        雙方各取所需,正好是合作的基礎。而有了王女這面大旗,美國估計還會提供援助,艦隊的后勤補給也就有了保障。

        離開了英國本土的艦隊,實際上是無根的浮萍,口徑巨大的大炮無法在海外補充炮彈,這才是限制這支艦隊作戰能力的關鍵。

        如果美國能夠提供一些炮彈儲備,背靠印度這支艦隊就可以作戰……好吧,或者說是有限的作戰。

        戰斗中這支艦隊的大型戰艦都不能負傷,因為印度和緬甸可沒有維修戰艦的大型修理船塢。

        看一看印度今天的造船能力和海軍維修能力,就知道指望這個國家來支持一個龐大的艦隊,是多么的異想天開了。

        所以這支艦隊依舊不能參與高強度的海戰,只能勉強支撐起印度洋的防務,算是一支“存在海軍”。

        更讓人擔心的是,現在的日本正在中國肆虐,并且對東南亞虎視眈眈,印度洋上的英國海軍,究竟要和誰戰斗,還是一個未知數呢。


  http://www.egomet.tw/0_473/8416503.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部