筆趣閣 > 帝國霸主 > 510出乎意料

510出乎意料


        事情并沒有像丘吉爾預料的那樣發展,戲劇性的事情發生在英國西南部,樸茨茅斯等地區的英國守軍放棄了抵抗,直接把德軍迎進了城。

        也許是因為德國之前的轟炸給這里帶來了太多的苦難,也許是長時間的饑餓狀態抹平了這里所有人的抵抗意志。

        總之,英軍指揮官放下了武器,并且帶著樸茨茅斯隱藏著的海軍燃料,以及各種各樣的武器彈藥,向德軍投降了。

        不僅僅是樸茨茅斯,還有費勒姆,南安普頓等地區,都向德軍投降,放棄了抵抗。

        “我們缺少糧食,如果可以的話還需要大量的野戰帳篷。這里的人都在挨餓,看在上帝的份上,我們需要幫助。”一名英國將軍看著前來接受投降的李斯特元帥,出了自己的要求。

        “我們可以提供一部分糧食,可是這必須要在確保軍事行動所需物資之外……”李斯特接過對方的軍旗,開口回答道。

        他作為前線最高指揮官,是有權力答應一些條件的。比如讓這些英國士兵們不用進集中營,而是在法國的戰俘營服刑。

        但是涉及到糧食,這東西就必須要慎重了。畢竟德軍自己的運力尚顯不足,不可能幫英國人解決吃飯問題。

        這要是傳出去,明天再投降幾個城市,那德軍也不用打倫敦了,幫著英國人運糧食賑災就要消耗掉自己的全部運力了。

        “我們這里還有艘魚雷艇和炮艇,加上漁船還有其他的運輸船,甚至是客輪,都可以幫忙運糧食……”那名將軍給出了自己的建議來。

        英國即便是被擊垮了,剩下的海上運力也強大到讓德國人羨慕。僅僅是在一片廢墟的樸茨茅斯,英國人隱藏起來的型船只就有上百艘。

        如此多的船只只要安排上德國人監督,就可以從敵人變成助力,這是李斯特樂于見到的事情。

        英國人真的是被德國的破交戰給坑慘了,李斯特看到了仿佛是死城的樸茨茅斯,這里的人真的好像生活在地獄之中。

        因為是一個重要的軍港,所以遭到德軍的大規模轟炸。因為一度被廢棄,英國海軍的離開讓這里失去了原本的戰略價值。

        沒有價值的港口,當然不會優先得到補充物資。所以這里大部分人都只能勉強維持著活著的水平,與倫敦根本不可比擬。

        有了差距,也就滋生了怨恨。樸茨茅斯的人感覺自己的自己的祖國遺棄了,所以他們痛恨德國人,但是也痛恨其他英國人。

        饑餓讓他們對侵略者妥協,仇恨讓他們與侵略者合作。李斯特點了點頭,同意了這個大膽的想法。

        “如果你們可以動用自己的輪船,并允許我的人跟在船上監督,那么一切都不是什么問題。”德國元帥拿到了自己想要的東西,自然會表現的非常慷慨。

        能夠用最快的速度占領樸茨茅斯,并且繳獲了大量的燃油以及武器彈藥,這對于德國的下一步行動來,無疑是非常重要的。

        關鍵是節省了時間,李斯特的時間是非常寶貴的。完好無缺的拿到了英軍的燃油,這對他來可是一個天大的好消息。

        至于國內也缺少糧食的事情,這就不在他考慮之中了。抽調一些黑面包等次一等的食品運到英國來救濟一下當地人,緩和一下關系,這是元首非常愿意做的事情。

        自己做和對方先開口求自己去做,這完全是兩回事。更何況對方甚至要幫德軍運輸物資,這簡直就是天上掉餡餅的好事。

        “元帥先生,我想您已經看到我們的現狀了,我們真的非常缺少糧食,所以我們不會耍什么花樣的。”那名將軍開口承諾道。

        他指了指遠處的海面,對李斯特承諾道:“只要不是軍事物資,帳篷糧食被子還有其他物資,我們都可以承運。”

        “那就太好了,我想盡快恢復這里到瑟堡之間的航線,你有什么意見么?”雖然樸茨茅斯被轟炸得面目全非了,但是它自身的吞吐量還有一部分保留,要比多佛爾好上不少。

        掌控了這個港口,德國終于算是在英國徹底站穩了腳跟。而控制了樸茨茅斯,也徹底斷絕了英國海軍襲擾登陸場的問題。

        因為海岸線足夠的寬廣,所以英軍的魚雷艇之類的船,幾乎無法借助夜幕偷襲德國船隊了。

        在德國海運部隊看來,這個消息才是真正的好消息。只要英國的本土艦隊不出動,那么英國就沒剩下多少可以封鎖英吉利海峽的部隊了。

        對于德軍來,另一個重大的收獲,就是德軍已經控制了足夠廣闊的土地,自然有更多的野戰機場可以使用。

        有了這些野戰機場,德國空軍已經開始嘗試在英國本土部署自己的戰斗機,更好的保衛已經占領的地區。

        現在這些野戰機場還沒有形成規模,英軍的壓力也相對來并不巨大。

        一旦讓這些野戰機場全部工作起來,很快包括利物浦還有伯明翰之類的地區,就都要承受德軍的密集轟炸了。

        事情比所有人想象中的都要迅速,英國人很快就組織起了一個船隊。就和他們大半年前做的事情一樣,讓德國人預料不到。

        敦刻爾克的時候,戈林和希特勒都沒有預料到,英國人能夠在一夜之間,糾集那么多的運輸船,往來英吉利海峽。

        那個時候,他們一口氣運輸走了萬人,創造了一個航運歷史上的奇跡。

        這一次,為了從德國獲得更多的補給,英國的船只再一次被調集起來。沒用多久時間,英國人就找來了多艘各式各樣的大船只。

        “起來你可能都不相信,一會兒我們就組成了艘船的船隊。這些船只要航行到瑟堡,需要空軍的掩護和約束!”一名負責聯絡的德軍軍官哭笑不得的對著無線電那邊道。

        德國要安排飛機為英國船隊護航,這在二戰之中聽起來就好像是一個笑話一樣。

        可是這件事情實實在在的發生了,就在年的月日下午的時候,實實在在的發生了。

        英國人盡可能大的安排了他們的船隊,并且不知道從哪里找來了一艘海軍炮艦護航。

        炮艦上根據要求,安排了多名德軍士兵看押,而上面的英國水手還有海軍軍官加起來才只有可憐兮兮的多人。

        然后,在英國人和德國人的目送下,這支艦隊就浩浩蕩蕩的離開了樸茨茅斯,踩著伊麗莎白女王號戰列艦的尸體,駛出了海灣。

        “盡可能多的準備糧食,質量并不重要,數量必須要保證。”無線電里,李斯特親自聯絡了坐鎮在瑟堡的德國海軍高級將領。

        對方真的是一臉的懵,海軍做夢也沒有想到,陸軍部隊可以在英國找到船只加入到運輸中來,而且一找就找了艘來。

        “您確定來瑟堡的這支艦隊,是在我軍的控制之中?”一直到這支艦隊在樸茨茅斯起航,德國海軍指揮官們都不太相信會有這樣奇葩的事情。

        英國皇家海軍的運輸船,幫德國海軍跑海上運輸……這事情出去,估計英國海軍頭頂上皇家兩個字,怕是和陸軍一樣保不住了。

        接到了命令的法國境內德國駐軍現在也很忙碌,他們不得不集中一些糧食,運往瑟堡這個港口,借助英國的運力搶運更多的物資到英國去。

        “盡可能的多攜帶一些帳篷,逼著他們至少運輸一船的彈藥走!這是我們的底線!”港口內,負責安排的軍官大聲的命令著。

        “英國人的炮艦無論如何都不能進港口!如果他們不聽安排,就讓空軍擊沉它!”另一個軍官惡狠狠的布置著安全任務,他必須要確保瑟堡的絕對安全。

        也許再過幾天,瑟堡的地理位置就不是那么危險了。一旦英國的康沃爾半島被德軍占領,瑟堡的地理位置就相對來非常安全了。

        只是瑟堡兩翼有英國和法國還有德國布設的大量水雷,要想完全恢復戰前的吞吐能力,還需要一段時間。

        整個船隊上都鋪設了德國的國旗,甲板上還站著警戒的德國士兵,大家都沒有想到,他們能夠怎么快用這種方式回到法國,遠離那殘酷的戰爭前線。

        大海上的波濤洶涌,此時此刻也變得微不足道起來,回家的路程永遠都是那么的順暢,讓人心情愉悅。

        天空中,保駕護航或者更直觀一些,是監視著這些船只的德國飛機,上面還掛著威力十足的炸彈。

        要是這些船只不聽從德國海軍的安排,這些斯圖卡轟炸機立刻就會從保鏢變化成最致命的殺手。

        意想不到的是沒有英國海上的魚雷艇前來搗亂,英國在這片海域內也確實沒有能夠搗亂的兵力了。

        魚雷艇都在樸茨茅斯,大部分都已經投降,成了德軍的戰利品。剩下的戰艦不是沒有,而是害怕空襲只能部署到更遠的地方,失去了樸茨茅斯這個中轉站,也無法繼續深入德軍的登陸海域了。


  http://www.egomet.tw/0_473/7463948.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部