筆趣閣 > 帝國霸主 > 453八卦

453八卦


        天才壹秒記住『愛♂去÷小?說→網』,為您提供精彩小說閱讀。

        英國人這邊在焦頭爛額,德國人那邊其實也并不好過——英國人不知道的是,這一次出航襲擊英國艦隊,呂特晏斯也并不順利。

        俗話說的好,常在河邊站哪有不濕鞋?德國海軍在布雷斯特港頻繁出動,實際上英國海軍針對布雷斯特港的攻擊也沒有停歇片刻。

        呂特晏斯志得意滿的,在11月29日率領自己的游擊艦隊從布雷斯特港口出海,結果剛剛出海,德國海軍就損失了探路的紐倫堡號巡洋艦。

        當天夜里,紐倫堡號作為艦隊的先導,緩緩駛出了布雷斯特,它后面跟著沙恩霍斯特號戰列巡洋艦,而再后面就是旗艦齊柏林號航空母艦。

        德國艦隊本來家底就不厚,除了正在搶修的俾斯麥號戰列艦之外,這一次依舊還是傾巢而出。

        結果,在夜里9點多的時候,艦隊正前方突然一聲巨響,然后紐倫堡號巡洋艦就騰起了火光,受傷似乎不輕。

        這艘連續跟隨德國游擊艦隊出海,一直都是齊柏林號航空母艦貼身侍衛的巡洋艦,在布雷斯特港口外圍觸雷了……

        一枚英國海軍布置的水雷爆炸,直接影響了德國游擊艦隊的行程。最終定在29日的行動,不得不推遲到30日。

        可憐的紐倫堡號巡洋艦的整個艦艏都被水雷炸上了天,41名海軍官兵陣亡,47人負傷。

        其他德國戰艦不得不倒車返回布雷斯特,德軍忙碌了一整晚,才把大量進水損毀嚴重的紐倫堡號巡洋艦拖回到了布雷斯特。

        結果,更可悲的事情繼續折磨著紐倫堡號——因為船臺都用來建造潛艇或者維修其他船只了,紐倫堡號要等幾天才能開始維修……

        于是,實力再一次受損的德國海軍游擊艦隊,只能放棄紐倫堡號,帶著剩下的戰艦再一次出海。

        所以,呂特晏斯手里現有的兵力,可以說是游擊艦隊的低谷了。整個艦隊只有齊柏林號、歐根親王號、沙恩霍斯特號、格奈森瑙號以及提爾比茨號五艘戰艦。

        這樣一支袖珍游擊艦隊,卻在第二天出發,帶著為紐倫堡號巡洋艦復仇的悲壯,殺入了大西洋,并且重創了ck-4運輸船隊。

        今天,也就是現在,呂特晏斯還有他的老搭檔海因斯,正在駛向美國東海岸,準備在那里攔截剛剛被發現的英國uk-2運輸船隊。

        這支船隊是從美國到英國的運輸船隊,運輸了大量寶貴的物資。而它剛剛一出現,就被游弋的德國潛艇給發現了。

        如果身后沒有呂特晏斯的游擊艦隊,德國潛艇是很少在這么靠前的位置上進行偵查巡邏的。

        因為在這種地方巡邏,往往發現目標之后,就失去了攔截的陣位,也就只能眼看著獵物遠去了。

        可是現在,德國潛艇專門安排了巡邏,為的就是給身后機動靈活的游擊艦隊領路。航速超過20節的艦隊,加上艦載攻擊機,攔截攻擊自然更快更方便。

        雖然知道德國艦隊正在大西洋上肆虐,可英國還有美國都不能暫停調派通往英國的船隊運輸。

        為了維持英國本土的運轉,即便是賭不被德國潛艇提前發現的百分之三十的概率,英國也不敢輕易的暫停向本土輸血的運輸。

        “嘩啦!”因為海況并不良好,德國戰艦的艦艏上,時不時要被撲面而來的海浪沖刷。白色的浪花飛濺,在大西洋艦艏上崩碎。

        齊柏林號航母上的艦載機,此時此刻都已經遮罩上了防水的帆布。艦載機都是嬌氣的設備,只有日常時時維護,才能在需要的時候迸發出戰斗力來。

        “看起來又要下雨了!”海因斯看著灰蒙蒙的天空,對身邊的呂特晏斯說道。

        盡管自己的艦隊在昨天擊沉了英國ck-4運輸船隊不少的運輸船,可呂特晏斯的心情并沒有變得好起來。

        他還在想被水雷炸壞的紐倫堡號,對實力已經明顯下降的自己指揮的德國游擊艦隊的未來,感到憂心忡忡。

        “是啊!”心不在焉的,呂特晏斯回了海因斯這么一句。他甚至沒有收回看向遠處的目光,一副很焦慮的樣子。

        “怎么?還在為紐倫堡號巡洋艦的事情擔心?”海因斯很了解自己的同事,開口安慰道:“總會修好,重新加入戰斗的!放心好了!”

        “我們的戰斗才剛剛開始!11月才進行了第一次巡航戰斗……結果俾斯麥號戰列艦受損,現在又失去了紐倫堡號!”呂特晏斯發泄著心中的憂慮。

        他收回自己的目光,看向身邊的海因斯:“你也是少將了……難道就不覺得,我們的敵人實在太強大了么?”

        一邊說,呂特晏斯一邊伸出了自己的手指頭:“我們擊沉了好幾艘敵人的戰艦,可敵人依舊強大……敵人擊沉了我們一艘戰艦,我們就被削弱了許多!”

        “難道你就不擔心,在這樣雖然我們占有優勢的消耗中,弱小的我們雖然能打贏所有的戰斗,卻要比敵人先被消耗干凈么?”說到這里的時候,呂特晏斯再一次表達了自己的憂慮。

        海因斯點了點頭,然后繼續安慰道:“擔憂和害怕都不能解決問題,元首給了我們勝利的機會,能不能把握住這樣的機會,卻要靠我們自己了。”

        “想一想下一次,俾斯麥號戰列艦就要重新歸隊了,而我們能夠打贏英國海軍的幾率,就更大了!”提起元首,海因斯就更加堅定起來。

        經過元首的瘋狂思想灌輸,還有親眼見證了海軍航空兵崛起,海因斯信服元首,篤信遵從元首的安排,就能贏得戰爭這樣的設想。

        盡管不知道因為什么,可呂特晏斯現在也很相信類似的事情——他覺得元首真的可以看透未來,可以帶領德意志民族走向輝煌!

        所以他現在堅定的戰斗,不顧一切的攻擊英國的交通線。因為他確信,只要自己完成了元首的計劃,元首就能徹底打敗英國。

        “你說的對!現在擔憂也于事無補了。”呂特晏斯聽了海因斯的勸說,至少在表面上走出了陰影。

        他對海因斯擠出了一絲微笑,開口說道:“我們現在只有擊沉更多的英國船只,才能積累出更大的優勢來!”

        “對!至少在我們的最后一艘戰艦被擊沉之前,我們要擊沉掉英國的最后一艘戰艦!”海因斯帶著鼓勵的語氣說道。

        聽到海因斯的鼓勵,呂特晏斯點了點頭,開口吩咐遠處的軍官道:“保持航線吧!等雷達搜索找到目標,就立刻更改航線!”

        他們是一對已經互相摸透了脾氣的搭檔了,在漫長的航海時間中,他們互相安慰互相鼓勵,互相彌補對方的不足,在戰斗中發揮出更強大的力量來。

        “聽說,日本人對我們的這套戰術很感興趣?還專門派了特使,找元首要我們的海軍航空兵戰術?”暫時放下了心中的隱憂,呂特晏斯與身邊的海因斯說起了另一個事情。

        遠道而來的日本盟友似乎對德國人在大西洋上取得的戰果非常羨慕,他們要求參觀德國的航空母艦,甚至提出想要帶走幾次海戰的全部記錄還有報告。

        “是的!元首對日本人的要求還是很愿意幫忙的……只不過聽說開出的條件真的是不少。”海因斯也不知道具體的細節,畢竟這東西屬于高級機密。

        不過事關海軍高層,也和海軍航空兵有直接關系,海因斯還是了解一些內幕的:“聽說雷德爾元帥已經下令,讓有關部門整理出一套記錄,交給日本人帶走了。”

        “支持盟友在亞洲的擴張,牽制美國還有英國的部分力量……這不是很正常的事情么,元首怎么還提出了那么多要求?”呂特晏斯也聽說了一些內幕。

        比如說,元首找日本要了鋼鐵、橡膠、木材等等一系列的戰略物資。聽說元首還要來了日本航母的設計圖紙……聽一聽就讓人為日本肉疼。

        甚至有些人信誓旦旦的口口相傳,說日本這些物資大部分都從遠東走蘇聯鐵路運往德國。而飛機航母等圖紙,則安排一艘潛艇專門運輸過來。

        傳流言的人說的有理有據,只不過具體如何,就不是海因斯還有呂特晏斯兩個人能夠知道的了。

        實際上,李樂還多要了一份圖紙,這個圖紙才是真正讓日本感到肉疼的東西——日本東京大學內,遠東最大實驗室離心機的設計圖!

        有了這個設計圖,與自己本國內的離心機進行比對,德國在原子領域的研究就能少走很多彎路,研究原子彈的進程就可以再加快一些。

        “長官!在艦隊右側的沙恩霍斯特號戰列巡洋艦上的搜索雷達,發現了英國船隊!”一名軍官走過來,打斷了兩個人的八卦閑聊。

        呂特晏斯立刻進入狀態,開始行使起自己艦隊司令的職責來:“讓左翼的格奈森瑙號向我靠攏!艦隊右轉舵,靠向英國運輸船隊!”

        “艦隊轉向!目標英國船隊!”水手撥弄著手里的舵輪,大聲的重復起了呂特晏斯的命令來。手機用戶請瀏覽閱讀,更優質的閱讀體驗。


  http://www.egomet.tw/0_473/7172971.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部