筆趣閣 > 帝國霸主 > 452有船沒人

452有船沒人


        天才壹秒記住『愛♂去÷小?說→網』,為您提供精彩小說閱讀。

        游擊戰的最高境界是什么?可能有人會想起那句著名的敵退我進四字真言。

        可德國海軍現在做到了另一個境界——去自己想去的地方,打自己想打的仗!

        呂特晏斯在天氣晴朗的時候,就率領艦隊沖進大西洋,和潛艇不同的是,德國海軍水面艦艇的效率高了不止一倍。

        利用潛艇部隊提供的情報,利用僅有的一艘航母上的艦載機,德國海軍水面艦艇部隊很快就能找到英國的運輸船,并且把這些船只迅速的送進海底。

        雖然查爾斯將軍率領英國皇家海軍每一次都尾隨其后,可始終無法找到破解德國這種無賴招數的辦法。

        12月1日,德國海軍潛艇部隊襲擊ck-4運輸船隊,干掉了英國4艘運輸船。

        12月2日,也就是第二天,ck-4船隊就被德國海軍游擊艦隊追上,一口氣擊沉了半數以上的運輸船。

        在12月僅僅過去了兩天的情況下,英國海上運輸船隊就損失了大大小小63艘運輸船,噸位數十萬。

        如果按照這個事態發展下去,英國運輸船隊將在12月損失至少上千艘運輸艦——這個損失英國根本無法承受。

        即便是真實的歷史上,一個月損失上千艘運輸船,美國和英國的產能也無法彌補。更何況是在美國沒有參戰,英國產能崩潰的現如今?

        現在每天都有幾艘運輸船沉沒在大西洋上,補充這些損失實際上還有一個從未有人計算過的缺口——海員!

        所有人都覺得,英國和美國在造船業上的產能堪稱恐怖,甚至有人用下餃子來形容美國建造船只的速度:就好像往鍋里倒餃子一樣簡單。

        可雖然建造船只的速度,可以依靠龐大的產能達到一個匪夷所思的地步,但是培養優秀船員的速度,就趕不上造船的速度了。

        歷史上美國曾經用極限速度,在4天多一點的時間里就建造了一艘自由輪,這堪稱實際造船史上的奇跡。

        這還是單艘船只的建造速度,在歷史上二戰中后期,每天都有幾艘自由輪下水。保持這樣的生產速度,就需要大量的船員填充缺口才行。

        隨便想一想,如果用5天左右的時間培訓一個船長——那就簡直和開玩笑一樣了。

        換句話說,實際上德國殲滅美國和英國運輸船的速度達到預期值,即便美國產能再如何恐怖,也補充不了自身的損失。

        之所以美國在二戰過程中出了名的可怕,其實很大一部分原因,是因為德國還有日本,自始至終都沒有能夠成建制的殲滅美國有生力量的機會。

        日本襲擊珍珠港,滿打滿算也才干掉了幾千美國士兵,而德國潛艇拼了命的破交戰,也沒有能夠大規模的殲滅美國和英國的船員。

        所以,在船員大部分都被保留下來的情況下,美國那恐怖的產能才在中后期發揮了決定性的作用。

        而現在,情況變得不一樣了——德國大量的消滅英國的船只,因為速度過快,還有擊沉對方船只的時間是冬天,所以英國水手的損失產生的影響開始體現出來。

        12月3日,英國皇家海軍終于迎來了一個好消息,那就是好不容易拖拽到安全區域的威爾士親王號戰列艦,終于提前服役了。

        差不多算是集結了所有力量,英國皇家海軍終于提前讓威爾士親王號戰列艦在這種危機的時刻下水,具備了為祖國作戰的能力。

        “上帝保佑不列顛!”查爾斯看著眼前的戰列艦嶄新的身軀,心情多少恢復了一些。

        他在自己的講臺上慷慨激昂,為的就是讓英國皇家海軍重新找回昔日的自信來——雖然敵人依舊在肆虐,可勝利必將屬于大英帝國。【愛↑去△小↓說△網w    qu  】

        在查爾斯看來,就是因為忘記了納爾遜精神,所以才讓英國海軍衰落到現在這副模樣。他要振興皇家海軍,就要從振作精神這方面開始。

        “希望菲利普斯將軍這一次能夠帶回一些好消息吧。”看著演講臺下面軍樂隊在賣力的演奏,查爾斯一邊跟著鼓掌一邊悄聲的嘀咕。

        “要知道,我們現在的情況可要比看上去的還糟糕一些。”站在查爾斯身邊的,是他的副手。

        這位說話的副手因為剛剛知道了有關威爾士親王號戰列艦的一些事情,所以現在的心情并不好。

        他愁容滿面,開口小聲對自己的長官匯報道:“長官,剛剛得到的消息,德國人襲擊了ck-4,聽說艦隊損失慘重,4艘驅逐艦被擊沉,只有不足半數的船只逃進了本土艦隊的保護區域。”

        “菲利普斯是干什么吃的?他難道就沒有看我的電報,沒有專心保護ck-4艦隊么?”臉上無奈的保持著微笑,查爾斯冷冷的從牙縫里擠出了一句質問來。

        副官苦笑了一聲,開口說道:“德國人出動了轟炸機……菲利普斯將軍趕到的時候,德國人已經離開了。”

        又是這樣的戰斗,又是這樣的結果。英國皇家海軍老舊的艦隊仿佛是一個遲暮的英雄,追不上偷自己麥子的小賊,只能守著越來越少的糧食餓死在冬天……

        “希望,威爾士親王號戰列艦的服役,能夠讓我們改善一些現階段的被動局面。”查爾斯也沒有什么太好的辦法,如果有的話,他現在也不至于這么被動了。

        所以他也只能開口安慰別人的同時也安慰他自己,把所有的希望都寄托在航速更快一些的威爾士親王號戰列艦上。

        和航速較快的英王喬治五世號戰列艦加在一起,英國皇家海軍也總算勉強湊出了兩艘高航速戰列艦,現在面對德國海軍,是可以勉強試一試了。

        利用皇家方舟號還有可畏號等航母的掩護,讓兩艘戰列艦追上德國艦隊糾纏上。

        然后雙方交戰之后,等到航速更慢的主力戰艦趕到,扭轉整個海戰的戰局——至少在紙面上,英國皇家海軍有了勝利的機會。

        “將軍,雖然威爾士親王號戰列艦下水了,可要想正式服役,至少還要等2個月的時間呢……”副官聽到查爾斯的話,不得不提醒一下自己的主官。

        而在提醒之后,他還補充了一個更加現實的問題:“另外,將軍。我們似乎還要為1000多名海軍水手以及官兵操心呢。”

        提起這個,查爾斯就仿佛是泄了氣的氣球一樣:他現在似乎到了一個不可思議的階段,有戰艦卻缺少開戰艦的人……

        多么的諷刺啊!堂堂的大英帝國,依靠海軍發家,并且在幾個月前還是世界海上第一霸主的國家!竟然會缺水手!

        “見鬼,難道我們連一些合格的水手都征召不到了么?”查爾斯心情非常不好,這個時候下水的慶祝音樂已經停了下來,他也已經走下了慶祝演講的高臺。

        他的副官跟在他的身后半步遠的地方,小心翼翼的開口說著他掌握的情況:“長官……運輸船隊那邊,已經把水手招募條件,擴大到52歲了。”

        現在是1940年,今年52歲的人在1916年前后還是年輕小伙子呢。而這些小伙子,大部分都經歷過那場第一次世界大戰。

        這些人很多都在第一次世界大戰的時候當過水手,自身有不錯的海上工作經驗——這些人現在都成了寶貴的財富。

        征召起這些人,主要是補充被德國海軍擊沉的各種各樣的運輸船。最開始的時候征召的是有航海經驗的水手。

        結果到了最近,那些曾經的水手,只要愿意為英國政府繼續服務,加入到運輸船隊內,立刻就能任職船長。

        因為損失實在太多,船長都成了稀缺資源。普通船員的訓練更是如同兒戲,要求竟然只是“不暈船就行”。

        “什么?他們都招募到42歲這么老了?”查爾斯有些不相信這種事情,因為這工作歸運輸部門管轄,他這個海軍司令,并沒有太過關心這方面的事情。

        讓人遺憾的是,現在,他不得不關心這方面的事情了。他的副官聳了聳肩膀,開口糾正道:“您聽錯了,是52歲,長官!”

        “……”看了一眼自己的副官,查爾斯一時間竟然找不出用什么話來繼續說下去。最后他也是沒有說話,只是一言不發的向遠處走去。

        港口內,慶祝戰列艦威爾士親王號下水的歡呼聲還能依稀聽見,可遙遠的海面上,德國海軍戰列艦炮擊英國船只的炮聲,就傳不到這里了。

        菲利普斯這個時候在自己的旗艦英王喬治五世號戰列艦的艦橋上,看著遠處丟盔棄甲的運輸船隊,惱火的恨不得砸了手里的望遠鏡。

        昨天傍晚的時候,他辛辛苦苦的趕來,卻只能無奈的看著眼前的ck-4運輸船隊潰散出來的船只東躲西藏。

        加上零零碎碎的損失,兩天的時間里,他知道的就已經有六十艘以上的船只被德軍擊沉了——這明顯不是一個好兆頭,或者說簡直就糟糕透了。

        “讓艦隊保持航線!檢查一下航運表,別再出什么亂子了!”菲利普斯也算是一個很厲害的海軍指揮官了,可他發現自己面對德國艦隊的時候,總是處于有力使不出的狀態之中。手機用戶請瀏覽閱讀,更優質的閱讀體驗。


  http://www.egomet.tw/0_473/7172970.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部