筆趣閣 > 帝國霸主 > 409黑暗中的激戰

409黑暗中的激戰


        這一刻,萊曼才擁有了一點點的安全感。然后他把突擊步槍抱在懷里,一邊注意著身邊的情況,一邊整理行李袋內的彈匣。

        還沒等他整理好自己的武器彈藥,不遠處的一片漆黑之中,突然間就迸發出了可怕的聲響。

        一個英國的高射炮陣地似乎換裝完了自己的彈匣,正在對著天空中猛烈的開火。

        不知道究竟是幸運,還是非常的不幸。萊曼降落的位置,距離這個高射炮陣地,最多也就幾十米的距離。

        閃耀著光芒的英國高射炮打出的炮彈,正在不遠的地方飛向天空,光芒讓萊曼看清了一些周圍的狀況,可是眼前的景色轉瞬間,就又被黑暗吞沒掉了。

        盡可能快的把備用的彈匣塞進自己胸前的彈藥袋內,心中突然想感激一下元首的體貼——h型的戰術背帶,讓他比之前多攜帶了更多的彈藥。

        在戰場上,更多的彈藥也就意味著更容易存活下去。他把彈匣塞滿了前胸之后,又把卵形手雷找地方掛好。

        摸了摸腰間武裝帶上的那支比利時生產的手槍,萊曼覺得現在自己已經武裝到了牙齒。

        于是,在沒有遇到任何戰友的情況下,他打算發起自己的進攻了。他覺得自己應該干掉那個不斷向天上開火的英國高射炮陣地,盡可能的阻止對方繼續干擾己方的空降。

        把自己的行囊放在了一個隱蔽的位置,然后他就彎腰小心翼翼的向遠處的英國陣地靠近了過去。

        在一個合適的位置,他仔細的繞著英國軍隊的陣地檢查了大約十幾米遠的距離,發現這個高射炮陣地周圍并沒有警戒的步兵陣地。

        簡直就是天賜良機,他將一枚手榴彈扯下來捏在手心里,然后一點點的擰開了上面的圓形金屬帽。

        m39手雷不是進攻型手榴彈,沒有德國m24型手榴彈上面那長長的木柄。也正因如此,這種手榴彈容易攜帶,被傘兵等輕步兵喜愛。

        當然,這種手榴彈比起德軍標志型的m24手榴彈來,投擲距離較近。萊曼準備好了這枚手榴彈之后,就摸到了一個足夠讓他發起突擊的距離上。

        深吸了一口氣,他現在甚至可以聽到對方戰壕里面,英國軍隊呼喊命令的聲音。他等待著機會,等待著暴起攻擊的那一瞬間。

        “呯!呯!呯!”富有節奏感的炮聲又開始了,英國高射炮再一次開火,曳光彈在一片漆黑中,閃爍著光芒照亮了周圍的一切。

        趁著這短暫的光亮,萊曼將手榴彈激發,然后扔進了不遠處的英國高射炮陣地內。

        他聽到了手榴彈撞擊到金屬的聲音,還有英國軍人不明所以的好奇問話。緊接著,不等對方反應過來,那枚手榴彈就“轟”的一聲爆炸開來。

        飛濺起來的泥土,打在萊曼的鋼盔上,發出了噼里啪啦的聲響。避過了這些揚起的塵土之后,萊曼就端著自己的武器,翻滾進了英國人的高射炮陣地。

        他借著微弱的月光,看清楚了戰壕內東倒西歪的人影,本能的扣響了扳機,槍口的火焰閃耀著,照亮了眼前的一切。

        英國高射炮射手們橫七豎八的躺倒在掩體內,一些人可能還活著,不過卻被萊曼的那一顆手榴彈,給炸成了半死不活的狀態。

        這些人還在呻吟著的時候,萊曼就已經展開了自己的攻擊,他向每一個躺著或者靠在掩體內的英國士兵開火,一直到打光了突擊步槍上的彈匣為止。

        畢竟他只是一個人,這個時候不能有半點兒僥幸心理,也不能有半點兒的猶豫。他必須要干掉所有的敵人,才能在這場戰斗中活下來。

        等到他退掉了自己武器上的彈匣,然后從胸口抽出了一個新的彈匣,插在槍身上,并且拉動了槍機之后,才發現一切都歸于了寂靜。

        借著月光他勉強看清了周圍的一切,那些東倒西歪躺在地上的英國士兵都沒有了聲響,明顯已經都被干掉了。

        靠在戰壕的一個小角落里,萊曼小心翼翼的端詳著整個戰壕,到這個時候他還不太確認,是不是還有漏網之魚,正在角落里藏著,等待著他的馬虎大意。

        “英雄!”掩體外面,一個聲音用德語大聲的喊出了今晚行動的口令,萊曼下意識的壓低了聲音回答:“旗幟!”

        幾個彎著腰的士兵跳入到掩體之內,其中一個手里還拎著自己的物資袋。他們跳入掩體之后,被腳下的尸體嚇了一跳。

        “見鬼!”因為沒有看到回答自己提問的友軍,又一只腳踩在了一具英國士兵的尸體上,為首的德國傘兵低聲叫罵了一句。

        顯然,這里的手榴彈爆炸,吸引了德國士兵,同時也吸引到了附近的英國士兵。

        萊曼還沒來得及出聲提醒自己的戰友呢,從掩體另一側摸過來的英國士兵,就在另一邊開了火。

        “呯!”對方的李?恩菲爾德步槍清脆的響起,一發子彈打在了一名德國士兵身上,后者應聲倒下,摔倒在高射炮旁邊發出了一聲悶響。

        這個高射炮掩體看起來是有掩護的敵軍步兵陣地的,掩體本身似乎還用戰壕,與步兵警戒陣地連成了一體。

        沒有廢話,萊曼端起了自己的武器,對著敵人開火的方向,干脆的扣下了扳機。他的槍口火光再一次亮起,密集的槍聲隨之傳來。

        “突!突突!突!”子彈在漆黑的夜里飛向模糊的目標,一切都憑感覺,萊曼傾瀉了半個彈匣的子彈之后,趕緊挪動身體,躲開了原來所在的位置。

        他感覺到,在這種摸黑的戰爭中,對方還擊完全只能依靠感覺,還有剛剛看到的槍口焰。

        所以,他本能的快速挪動身體,用面前的高射炮作為掩護,盡可能的躲避迎面飛來的子彈。

        可惜的是,他高估了英國士兵,也低估了自己剛才早有準備的掃射。那一串子彈,把趕過來的三個英國士兵全部打翻在地,根本沒有留給對方開火還擊的機會。

        突擊步槍在這種狹窄的區域內,威力僅次于散彈槍還有沖鋒槍。比起對方的李?恩菲爾德步槍來,強了太多太多。

        在后跳進掩體的德國傘兵們還沒有反應過來之前,萊曼就已經干掉了來確認戰場的英國士兵。

        一片混亂之中,周圍的英國士兵似乎終于意識到發生了什么,一枚照明彈騰空而起,一下子照亮了周圍所有的區域。

        借著這顆照明彈的光芒,萊曼終于看清楚了自己身邊的友軍,究竟是來自哪個部隊的——他們同樣是1營的士兵,只是分屬于不同的排罷了。

        “你們的指揮官呢?”萊曼壓低了身體,詢問這些茫然不知所措的新兵們。

        幾個新兵顯然還沒有搞清楚目前的狀況,有兩個人正在試圖搶救倒在血泊中的戰友,也就是剛才中槍的那個倒霉蛋。

        剩下的人看著萊曼,終于有人開口回答道:“長官,我們沒有看見自己的指揮官!”

        戰場上實在是太過混亂了,萊曼也沒有看到自己的士兵究竟降落到了哪個地方,不過德國傘兵已經在這種混亂的情況下戰斗了太多次,他們有自己處理混亂的方式。

        “好了!你們在遇到自己的指揮官之前,都要聽我的指揮!”簡單的定下了“誰是老大”之后,萊曼就開始布置戰術任務了。

        他指了指掩體一側通向戰壕的交通壕:“你們兩個!組成交叉火力,封鎖這個方向!”

        兩名士兵聽到了任務,終于恢復了一些狀態,他們借著照明彈的光芒,端著步槍守住了那個英軍有可能進攻的缺口。

        萊曼找了個角落,突然探出了腦袋,簡單的觀察了一下對面英國軍隊的警戒陣地。

        他看到那邊的英國士兵指著這邊喊話,似乎在下達進攻的命令。對方看到了探出腦袋的萊曼,萊曼也看到了那個下命令的英國軍官。

        雙方的距離比起想象中還要近一些,幾乎就是m24手榴彈的投擲距離。可惜的是萊曼沒有這種手榴彈,只能再靠近一些,使用m39來解決問題。

        縮回了自己的腦袋,萊曼發誓再也不會這么干了,他知道這個時候對方八成已經用槍對準了他的位置,再露面迎接他的一定會是四面八方飛來的子彈。

        壓低了自己的身體,萊曼找了一個合適的地方做好了出發的準備:“掩護我!用最快的速度開火,壓制我兩翼的英軍,能做到嗎?”

        也不知道這些不是自己的手下,究竟領會沒領會自己的命令,萊曼就端著自己的突擊步槍,沖進了連接兩軍陣地的交通壕。

        耳邊依稀能聽到武器開火的聲音,他端著自己的那支stg-44突擊步槍,對準了交通壕的另一邊。

        跑了大概一半的路程,萊曼就單膝跪地,靠在了交通壕的一側,扯下了掛在武裝帶上的另一顆手雷,扯開了引信之后投擲了出去。

        那顆手榴彈在地上翻滾,一路滾進了遠處英軍的戰壕之內……


  http://www.egomet.tw/0_473/7066168.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部