筆趣閣 > 帝國霸主 > 1115來者不善

1115來者不善


  “還是通告美國和蘇聯方面吧……我們盡義務,能不能減小自己的損失,就看他們自己的本事了……”政客臉上仿佛掛著冰霜,如此開口吩咐道。

  不到一個小時之后,朱可夫就拿到了一份來自土耳其的電報文件,上面的內容,實在讓他哭笑不得。

  土耳其來電聲稱有一支龐大的軸心國海軍通過了土耳其海峽,戰列艦超過10艘,隨行的戰艦數量“不計其數”。

  就這么一個模糊的通告,也讓朱可夫覺得無能為力蘇聯就只有一艘老舊的一戰時代戰列艦停留在塞瓦斯托波爾,哪有什么抵抗的能力?

  如果算上要塞火炮的話,還是可以打一打的。但前提是,德軍規模如此龐大的艦隊,難道就只是為了攻擊塞瓦斯托波爾來的?

  另外,德軍就不怕蘇聯的航空兵襲擾他們的艦隊?就不怕要塞火炮?

  想不通的朱可夫把電文遞給了瓦圖京,后者也覺得,發生的事情有些太過詭異,簡直就有些不可思議。

  實際上,他們沒猜透的,是軸心國這樣大張旗鼓的目的。但事實上軸心國的目的就是表面上看的那些膚淺的目的而已。

  浪費規模龐大的海軍,對于德國來說無疑是不明智的選擇。在美國完全無力威脅大西洋的前提下,動用海軍進入地中海協同作戰是很容易就可以執行的計劃。

  另外,拉法國下水,在政治上的意義也要遠比在軍事上的巨大。只要法國動心了一次,那就可以動心第二次,在海上派出了艦隊,就有可能在陸地上派出軍隊!

  同時,還有另外一點,就是德國海軍缺乏指揮大艦隊作戰的能力。包括呂特晏斯在內的所有軸心國海軍將領,最多也就指揮過幾艘戰艦組成的“游擊艦隊”罷了。

  為了解決指揮調動能力不足的問題,趁著敵人無暇分身,鍛煉部隊的遠洋調動能力,以及艦隊的聯合指揮能力,就成了重中之重。

  利用裝備優勢,讓呂特晏斯這類德國海軍將領執行打了就跑的襲擊任務沒有問題,可如果讓德國海軍在太平洋上擺明了車馬與美國艦隊廝殺,就完全是異想天開了。

  德國海軍沒有那樣的作戰經驗,也沒有那樣的調度能力所以,這一次基本上就是呂特晏斯的遠洋拉練,是帶著訓練性質的一次行動。

  再有一點,就是德國海軍其實是有自己更短的短板的!比起大規模艦隊聯合指揮來,德國海軍反潛作戰能力同樣讓人頭痛。

  因為原本德國海軍的作戰任務就是破交戰,他們是破壞者,所以根本沒有學習防御技能的習慣。

  德國原本建造的驅逐艦,都是對海對空強橫,反潛作戰技術水平差,武器性能更是上不得臺面。

  在這種情況下,德國海軍在戰勝了英國之后,加強了海軍反潛訓練,聘請了大量的英國反潛驅逐艦指揮官作為自己的教官,強化了海軍驅護艦隊的反潛能力。

  同時,許多德國潛艇部隊的指揮官,也被晉升為反潛驅逐艦的艦長,目的就是讓他們逆推潛艇的作戰思維,更主動的完成反潛作戰。

  可訓練總歸是訓練,必須要有實戰檢測,才能知道這種訓練究竟有沒有效果。

  于是,找個軟柿子捏一下,測試自己的反潛作戰能力,就成了德國海軍短期內的一個小目標!

  比起強大而且實戰經驗豐富的美國潛艇部隊來,黑海內的蘇聯艦隊,潛艇數量不多,技術也很落后,絕對算得上是一個做陪練的好目標。

  另外,越來越充沛的重油供應量,也堅定了德國海軍高層前往黑海進行實戰訓練檢驗的決心。

  這支艦隊最后的目的,也是最直觀的目的,就是攻擊塞瓦斯托波爾還有刻赤半島上的蘇聯要塞群!

  說實話,運送古斯塔夫巨炮的工作實在是太艱辛了,這東西好用是真好用,可一路鋪設鐵軌耗費的時間和精力,都讓D集團軍頭大。

  更郁悶的是,那東西可是消耗品,打40發左右的炮彈,炮管就廢了,只能更換新的。

  可李樂根本就沒有給這東西準備新的炮管他穿越過來之后,雖然沒有來得及暫停古斯塔夫巨炮的生產組裝工作,卻暫停了后續的一切相關生產。

  所以,李樂打算用航空兵,還有艦隊來解決塞瓦斯托波爾要塞這個棘手的問題。

  為了壓倒要塞內的火炮,軸心國艦隊一共集結了17艘主力艦,擁有380/381毫米口徑火炮72門,356毫米口徑火炮10門,以及若干門330毫米與320毫米口徑火炮。

  這個數據在數量和質量上都壓倒了蘇軍的岸防炮部隊塞瓦斯托波爾只有岸防炮100多門,其中能算成戰斗力的,也就只有8門305毫米口徑火炮,以及18門280毫米口徑火炮。

  對比口徑就能輕易的得出結論,軸心國的艦隊火力,大概是蘇軍火力的十倍!

  如果不計算空中戰斗力的話,軸心國的艦隊只要在蘇軍岸防炮的射程之外開火,一點點摧毀塞瓦斯托波爾要塞,就可以完成任務了。

  為了掩護這支艦隊,德國空軍抽調了一半以上的D集團軍下轄戰斗機和轟炸機部隊,準備掩護進入黑海作戰的軸心國艦隊。

  加上隨行的6艘航空母艦,以及航母上攜帶的超過200架各種型號的戰機,真的可以說是萬無一失。

  要知道,蘇聯在塞瓦斯托波爾,或者說在刻赤半島上部署的空軍飛機,也就只有500架不到罷了。

  原來還有600多架,可隨著戰爭的進行,這里已經被抽調走了幾乎所有的老練飛行員,戰斗機也被抽調走了100多架。

  在這樣的情況下,想要依靠剩下的作戰飛機,和剩下的那些菜鳥飛行員打敗德國海軍的艦載機部隊,幾乎是不可能的事情。

  算計到了這里,元首批準大西洋艦隊進入黑海作戰,也就成了順理成章的事情。

  可朱可夫卻實在是想不明白,德軍為什么要在這個時候興師動眾的,讓這樣一支龐大的艦隊,殺到黑海上來……


  http://www.egomet.tw/0_473/11913327.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部