筆趣閣 > 帝國霸主 > 1080第三次立功

1080第三次立功


        “日軍戰斗機!準備戰斗!”狹小的戰斗機座艙里面,美國戰斗機飛行員大聲的提醒自己的戰友們。

        p-4o戰斗機在天空中猛然散開,與迎面而來的日本零式戰斗機纏斗在了一起。

        雙方你來我往,引擎的聲音不斷的回蕩。很快,第一架美國戰斗機就被擊落下來,雙方飛行員的戰斗能力,顯然不在一個檔次上。

        即便美國可以恢復大量的戰斗機與戰艦,卻無法短時間內提升自己戰斗人員的素質。

        所以面對日本精銳飛行員的時候,美國的新手們沒有經驗的劣勢被凸顯出來,只能被動挨打。

        幸好美國戰斗機飛行員們有一個打零式戰斗機的好辦法,也就是“薩奇剪刀”戰術。

        他們利用這種戰術,可以最大限度的讓零式戰斗機陷入被動之中,互相配合干掉那些日本精英飛行員。

        除非日本戰斗機不咬美國戰斗機的尾巴,否則他們一定會在轉向的時候露出破綻來。

        看著天空中雙方纏斗在一起的飛機,南云忠一的拳頭捏的緊緊的。他祈禱著奇跡的出現,祈禱著自己的艦隊可以躲過一劫。

        “那些不是攻擊機!那些是美國人的戰斗機!”參謀長似乎松了一口氣,有些慶幸的說道。

        上一批次被擊退的是美國的攻擊機,這一次來的是戰斗機卻沒有攻擊機——美國那邊似乎也出現了配合上的偏差,讓日本海軍看到了逃出生天的希望。

        “可是……天上的零式戰斗機……該怎么辦?”南云忠一臉色難看的反問了一句。

        趁著這個機會,航母甲板上的地勤人員正在拼命的推著手里的艦載機,把這些飛機送回到戰艦后方去。

        他們要盡快行動,好讓戰斗機可以及時升空,先打好防御作戰再圖反擊。

        就在這些人忙碌的時候,天上一架零式戰斗機被美國飛機的機槍子彈掃射擊中,冒著火焰墜落。

        大多數天上的零式戰斗機其實都沒有備彈了。作為空戰武器,零式戰斗機的武器包括兩挺機槍和兩門航炮,航炮的備彈只有可憐兮兮的6o。

        在攔截美國艦載攻擊機的時候,航炮的炮彈就被用光了,那個時候日軍戰斗機飛行員們也沒有有意識的節約自己的彈藥,他們認為可以隨時回到航母補充。

        機槍的子彈剩余量參差不齊,有的也打光了,有些則還能剩下1oo多。

        可是日本海軍航空兵使用的7.7毫米口徑機槍的威力顯然一般,毀傷效果不如2o毫米口徑的航炮。

        現如今,一輪纏斗之后,日本戰斗機所剩無幾的彈藥大部分都已經耗盡,美國戰斗機開始占據主動。

        兩軍交戰,一方出了問題,另一方總是能在第一時間感覺出來——美國飛行員很快現,他們的對手似乎很少開火了。

        既然對方不愿意開火,那己方當然要放開了手腳盡情的攻擊了。再一次互相咬尾狗斗,美國戰斗機就擊落了3架彈盡糧絕的日本戰斗機。

        站在綁滿了沙袋的艦橋內,南云忠一心如刀割的看著自己的精銳戰斗機飛行員一個接著一個被擊落,手指甲都已經攥進了肉里。

        那可都是帝國精英,是無法彌補的精銳飛行員啊!平日里他損失一個都要心疼半天,現在竟然在一天之內損失近百!

        “甲板還沒有清理出來嗎?八嘎!”他側過頭來,看向赤城號航空母艦的指揮官,冷冷的質問道。

        艦長低頭認錯道:“實在抱歉!將軍閣下!地勤人員已經用最快的度在工作了!可是飛機太多了,他們無法立即清理出飛行甲板!”

        “八嘎!”南云忠一似乎除了會說八嘎之外,忘記了其他的單詞。他只是一遍一遍的念道著八嘎這個詞,然后又看向了遠處的天空。

        在那里,又一架零式戰斗機彈盡被擊落下來,這已經是第5架了!

        訓練有素的日軍飛行員,平日里可以以一當十的強大武士,現在卻因為沒有彈藥,只能在天上躲閃規避,任由美國菜鳥飛行員們宰割。

        天空之上,美國的戰斗機飛行員也意識到了日軍飛機沒有彈藥:“他們沒有彈藥了!咬住開火就行!咬住開火就行!”

        美國的p-4o戰斗機是作戰半徑出擊,所以只能飛單程。他們無法返航,卻無形中增加了在前線的滯空時間。

        畢竟他們不需要這些油料返航了,在耗盡油料之前,他們都是可以繼續戰斗的。

        “追殺這些日本飛機!不要讓這么好的機會浪費了!”看了一眼已經只剩下三分之一的油表,美國飛行員大聲的喊道。

        日本飛機開始潰散,再如何精銳的飛行員,也無法承受不能還擊的重壓。他們躲避著美國戰斗機,左搖右擺躲避著美國戰斗機的攻擊。

        很快,第6架還有第7架日軍飛機都被擊落了,而美國這邊只損失了3架飛機而已。

        第一次,太平洋戰場上出現了這樣的轉折:美國戰斗機的損失,竟然低于日本戰斗機!

        盡管,無論這些美國p-4o戰斗機擊落多少架日本飛機,最后他們都將耗盡燃油,墜毀在返航的途中。

        戰斗開始變得一邊倒,美國飛機拼命的追殺著日本飛機,盡可能多的擊落這些敵人。

        很快,天上的日本飛機就分散開來,四處逃命不成隊形了。在這之前,至少有1o架日本零式戰斗機被擊落損毀。

        就在山本五十六痛不欲生的等待著更大的損失結果匯報的時候,另一個不幸的消息,出現在了他的面前。

        事情就生在剛剛,中村上尉又現了一群北上的美國飛機!6奧號戰列艦上的雷達,再一次精準的現了入侵的敵人!

        但是這一次,麻木的山本還有絕望的南云,都已經想不出任何的辦法,來對付這一批次的飛機了……

        “……”看著眼前的電文,南云忠一心中真的在滴血!他根本沒有戰斗機可以攔截對方了,現在剩下的,就只有艦隊自己本身的防空炮了。

        -----------

        作者后臺崩潰了幾分鐘,更新晚了,抱歉!


  http://www.egomet.tw/0_473/11528128.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部