筆趣閣 > 帝國霸主 > 1026第一次交火

1026第一次交火


  如果在挺進庫爾斯克的途中,他的裝甲部隊正面撞上了敵軍,那側翼的第1騎兵師,就可以迂回過去,利用高機動性,突進蘇軍的后方。

  當然了,這里的第1騎兵師,可不是傳統意義上的騎兵師了,它剛剛裝備了幾十輛的3號坦克,還有一個營的坦克殲擊車!

  誰讓古德里安現在從一個兵團司令,縮水成了一個裝甲軍的軍長了呢?現在他手里除了加強的部分部隊之外,只剩下第24裝甲軍一個成建制的軍級單位了。

  “第255步兵師的行動速度還要加快!我們要在朱可夫還沒有準備好的時候,突然沖過庫爾斯克北方地區,將戰線推進到更南的地方!”古德里安站在那里,看著正在跟隨著他指揮部一起前進的255步兵師說道。

  在法國的時候就是這樣,古德里安和隆美爾手里的兵力都不算多,可是他們用快速推進來彌補了自己的兵力不足。

  敵人知道他們兵力不足,可是卻因為德軍裝甲部隊推進的速度太快,來不及從側翼組織兵力包夾突入后方的德軍坦克。

  現在,他手里還有5個師以及若干個獨立分隊,戰斗力可要比在法國的時候他指揮的部隊強太多了。

  而且,最重要的是,元首讓他獨自指揮G集群,抽走了壓在他身上的其他指揮官。

  這個舉動讓他可以盡情的發揮自己的指揮才能,也讓他沒有了后顧之憂,也是讓古德里安真正滿意的地方。

  “第255步兵師一天的時間已經前進了50公里了,這個速度可保持不了多久……”參謀長聳了聳肩膀回答道。

  更快,永遠是古德里安集群的追求。這支部隊就好像是一股旋風一樣,從波蘭一口氣吹到了莫斯科。

  在敵人眼里,古德里安集群一旦攻破了防線,他們就再也沒有機會,重新組織防御了。

  德軍的坦克會追在他們的身后,如同死神一樣形影不離,一直追到世界的盡頭,都不會離去。

  “他們可以更快的!如果做不到,那就丟下他們,讓速度更快的第24裝甲軍先走!”古德里安固執的命令道。

  盡管第255步兵師的推進速度不算是拖后腿了,可古德里安依舊希望他的部隊可以推進的更快。

  如果只讓第24裝甲軍獨自推進的話,可能一天推進70公里甚至100公里都沒有問題。

  畢竟,第24裝甲軍除了第3和第4兩個裝甲師之外,就只剩下第1騎兵師和第10摩托化步兵師了。這兩個師也都初步實現了機械化,推進速度比起第255師來要更快一些。

  這個時候,天空上飛過了空軍的戰斗機,這些戰斗機負責保護古德里安集群的上空安全,同樣也是驅逐對方偵察機的清道夫。

  畢竟,如果讓敵人的偵察機在頭頂上飛兩圈,古德里安裝甲集群究竟有多少兵力南下,也就不是什么秘密了。

  兩架ME-109戰斗機低空從地面部隊的頭頂上略過,引起了許多步兵的歡呼。

  他們仰頭看著那些戰斗機,揮手表達自己最崇高的敬意從開戰到現在,制空權一直都在德國手中,從未出過問題。

  “無線電通信!來自波內里的!”另一個無線電臺前面,機電員摘下了自己的耳機,將一份電文遞給了古德里安。

  古德里安接過了電文之后,低頭看了一眼,就不由自主的皺起了眉頭來。

  “怎么了?”裝甲車依舊沒有停下來,顛簸的車廂里,參謀長看到了古德里安的臉色,開口問道。

  “第4裝甲師的第2團,在波內里以南的地區,撞上了蘇聯的一支裝甲部隊。”古德里安有些不安的回答道。

  “停車!豎起高頻通信天線!把空軍聯絡官給我叫來!準備發報,讓空軍出動飛機轟炸這支蘇軍!”一連串的,古德里安下達了各種各樣的命令。

  裝甲車停了下來,指揮部的士兵開始忙著架設更加穩定的高頻段指揮天線。這些設備平時都放在其他裝甲指揮車內,是組成集群指揮部不可或缺的高技術設備。

  “讓第255步兵師繼續前進!第1團的部隊靠過去沒有?我要準確的消息!”古德里安從裝甲車上跳下來,對周圍忙碌的軍官們喊道。

  第4裝甲師本來是一支很有戰斗力的部隊,它參加過許多重要的戰役。可惜的是在換裝序列里,陰差陽錯的把這個師排在了一個相對開后的位置上。

  這個裝甲師的第2團,現在還用的是4號坦克。如果遇到的是蘇聯新式的T-34坦克,這個團的裝備在技術上是不占優勢的。

  “千萬別被擊潰了……如果被擊潰了,那可就出亂子了。”看著南面的方向,站在那里看指揮部搭建起來的古德里安,口中念叨著這樣一句。

  “我已經詢問了附近的部隊了,最接近的一支部隊,是魏特曼所在的第501重型坦克殲擊營。他們正在趕往交戰地點,不會出亂子的!”參謀長知道古德里安在擔心什么,開口勸說道。

  古德里安點了點頭,聽到了501重型坦克殲擊營在那附近,他也放心多了。

  如果有一個營的豹式坦克加強過去,加上后續跟上的第1團的豹式坦克,蘇軍的裝甲部隊就不足為懼了。

  只可惜,這樣一場突如其來的遭遇戰,可能會暴露德軍兵力不足的問題!

  試想一下,如果自己的先頭部隊并不如對方想象的強大,那對方很容易就猜出類似的結論。

  “沒辦法,這種事情,掩蓋也是掩蓋不住的……就看朱可夫,怎么應對了!”古德里安瞇起了眼睛,小聲嘀咕道。

  就在他看著的方向上,波內里以南地區,車體上插滿了偽裝用的樹枝的蘇聯坦克,轟鳴著沖向了德軍的臨時防御陣地。

  雙方的坦克在遠距離上開火,戰場上一片轟鳴聲。德軍在數量上處于劣勢,所以只能徐徐后退。

  得了勢的蘇軍坦克不愿意放走德軍坦克,追著不愿意脫離戰斗。眼看著,德軍的前鋒部隊都要退回到小鎮波內里了。


  http://www.egomet.tw/0_473/10942039.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部