筆趣閣 > 帝國霸主 > 1001最后的掙扎

1001最后的掙扎


  “政委同志,不能出去!出口不遠的地方,就是前沿陣地了!”一個將軍拉著赫魯曉夫的胳膊,苦苦的勸說道。

  現在的莫斯科,蘇聯部隊雖然還沒有全部投降,可已經沒有什么有組織的抵抗了。

  莫斯科城市內大部分的蘇軍部隊都已經被分割包圍,以團或者師等建制在自發抵抗,軍一級的指揮調度已經非常稀少了。

  德軍重點進攻的紅場附近的蘇軍陣地,現在已經被壓縮到了幾個街區之內,覆滅也只是時間的問題了。

  而且,即便只剩下時間的問題,這個時間也要縮短到天這個單位——德軍的進攻可沒有絲毫減緩,他們要趕時間南下。

  “幾天的功夫,你們就把能丟的一切都丟了,我現在要出去透透氣,都已經做不到了!你們如果還有一點兒羞恥之心,都應該自殺!自殺!”赫魯曉夫一邊掙扎,一邊辱罵道。

  他已經絕望了,甚至連那個地下通道的幻想,都已經破滅了。這個時候的他只剩下了歇斯底里的吼叫,還有病態的辱罵了。

  連續兩天的時間,他都一直在抱怨和咒罵,他已經一個星期沒有看過太陽了,甚至最近幾天,他連月亮都已經看不見了。

  隨著德軍的不斷推進,地下室的出口位置越來越危險,現如今已經危險到經常遭到德軍狙擊手的攻擊了。

  雖然依靠幾輛T-34坦克,還有偽裝的反坦克炮,蘇軍的防御陣地暫時還沒有被德軍擊穿,可誰也無法保證,下一秒這些防線還能存在。

  畢竟,按理來說應該固若金湯的莫斯科河防線,也在一天的時間里被德軍突破了。

  “科涅夫元帥同志聯系不上,他們的坑道在另一個街區,要不,我們也撤到那邊去?那里距離前線更遠一些,也更安全一些。”拉著赫魯曉夫胳膊的蘇聯將軍,開口苦勸道。

  他可不能讓赫魯曉夫就這么死了,因為他的任務,就是要保護赫魯曉夫,到莫斯科毀滅之前一秒!

  如果赫魯曉夫死了,他的生命也就算是到頭了。到時候他必須按照命令自殺死在這里,不然就會連累到被斯大林裹挾到斯大林格勒的家屬。

  “科涅夫元帥?他丟了莫斯科!這樣的指揮官也能晉升成元帥,我們不輸掉這場戰爭才是見了鬼了!”赫魯曉夫聽到科涅夫元帥這個稱呼,就暴跳如雷。

  斯大林離開莫斯科的時候,他才是莫斯科地區的總指揮,只是因為他不太懂軍事,才有了科涅夫這個輔佐他指揮的二把手!

  結果呢?結果他這個主要的指揮,依舊還是一個可憐兮兮的只有名分沒有實權的政委,而那個二把手已經被僅剩成了蘇聯元帥了!

  見鬼的蘇聯元帥!該死的蘇聯元帥!他真的很想去質問一下斯大林,難道丟了莫斯科是一件值得表揚的光榮的事情么?

  恨恨的甩開了拉扯著自己的將領,赫魯曉夫指著對方命令道:“給我找到科涅夫,讓他來向我解釋!為什么部隊崩潰的這么快?”

  “赫魯曉夫同志!這個時候了,還聽解釋有什么用啊!”那個將領苦著臉勸說道:“幾個小時之后,德國人也許就打進來了!”

  如果走地下通道,他們估計可以安全抵達另外一個包圍圈,如果直接從頭頂上的出口走,他們可能上去就要被德軍的槍林彈雨趕回來。

  現在的入口處,雙方正在激烈的爭奪。蘇軍士兵誓死防守在永備防御工事內,依靠厚實的鋼筋混凝土掩體堅持。

  可不管怎么說,這都只是在拖延時間罷了。等到德軍的重型武器上來,一點點的摧毀這些防御工事,蘇軍丟掉陣地就是理所當然的事情了。

  “讓科涅夫反擊!奪回附近的防御陣地!我不能離開克里姆林宮!我不能離開這里!”赫魯曉夫強調了一下,語氣透著堅定。

  科涅夫現在自顧不暇了,哪有兵力抽調出來向這里反擊?那名將領看著赫魯曉夫,實在是擠不出安慰的話來了。

  “怎么,他敢不聽我的命令?”赫魯曉夫氣的臉色發白,表情扭曲的質問道。

  這個時候,真的是爹死娘嫁人,各人顧個人的時候了,誰還有閑心管別人的死活。

  “聽說有一些部隊正在組織突圍,不過德軍的包圍圈太厚實了,突圍根本就和送死沒有什么區別。”那名將領硬著頭皮,開口說了一些自己知道的實情。

  他走到了一旁墻壁上掛著的地圖邊,指了指上面的幾個包圍圈進一步說道:“這些地方已經聯系不上了,不是被德軍全殲了,就是已經自顧不暇了……”

  看著地圖上那幾個所剩不多的防御圈,比較大的一個,就是紅場南面莫斯科河中央的一個河心島,這個地形非常利于防御,所以一直沒有讓德軍占到便宜。

  這里也是科涅夫所在的指揮中心,包括莫斯科河的另一處河彎內,帕韋列茨克火車站等街區,都還在蘇軍的控制之中。

  “所以,我們現在應該離開克里姆林宮,撤退到河心島上去,那里更安全一些……”那名將軍最后說出了自己的看法。

  赫魯曉夫盯著碩大的莫斯科地圖,看到那長條形的,狹小的河心島防御圈,心中的苦澀真的是難以形容。

  整個城市都丟了,自己要龜縮到一個河心島上去,和萬八千名士兵一起,等待最后時刻的到來——這真是一個讓人痛苦的結局。

  其實他也非常的清楚,即便是撤退到了那里,能堅持的時間也不會太久。

  哪怕是德軍用最笨的辦法拼消耗,用炮彈覆蓋轟擊,那里能支持三天也算是奇跡了。

  只要德國人不傻的話,隨便用一些戰術,兩天的時間內,占領那里絕對不是什么難事。

  “你可以帶人向北突圍!我是不會去找科涅夫那個家伙的!”決定給自己找一條更好的退路的赫魯曉夫,終于還是決定離開莫斯科的中心——克里姆林宮。  正在手打中,請稍等片刻,內容更新后,需要重新刷新頁面,才能獲取最新更新!


  http://www.egomet.tw/0_473/10708368.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部