筆趣閣 > 帝國霸主 > 938榮譽

938榮譽


        “別開槍!我們投降!”一個彈坑里面,蘇軍士兵舉起了自己的雙手,對著端著武器靠攏過來的德軍士兵喊道。

        他喊的是德語,雖然有些跑調,但是確實是德語。同他一起舉起手來的,還有大概20個蘇聯士兵。

        這個彈坑是斯圖卡俯沖轟炸機炸出來的,彈坑的直徑有十幾米那么大。周圍還有一些癱瘓掉的蘇軍坦克在冒煙。

        “走出來!把武器都扔出來!”德軍士兵端著武器,看著彈坑里面的蘇軍,大聲的命令道。

        聽到了命令的蘇軍士兵把武器都丟到了彈坑的上邊,然后高舉著雙手,一個跟著一個的走了出來。

        所謂兵敗如山倒,德軍的援兵一到,蘇軍的部隊就好像是烈陽下的雪花一樣,迅速的消融了。

        成建制的部隊幾乎潰散,剩下的散兵游勇更是投降的投降,逃跑的逃跑,完全沒有了抵抗。

        一輪管風琴火箭炮的洗禮之后,蘇軍在西北方向上的攻擊主力就撤退了,他們走的很干脆,和沖鋒的時候一樣亂成一團離開。

        “損失了多少?”站在紅特卡奇的廢墟邊上,古德里安剛剛跳下了自己的指揮車,就問渾身是血的德軍步兵連長道。

        那名連長胸前掛著一枚鐵十字勛章,鋼盔下的一雙眼睛如同潭水一般的清澈和深邃。

        他立正敬禮,然后開口回答道:“元首萬歲!我軍陣亡士兵數字還在統計之中,不過確認的有45人。”

        駐守在紅特卡奇的這個步兵連一共就100人左右,差不多陣亡了一半。

        不過他們有資格挺起自己的胸膛,因為他們用一個營的兵力,阻止了蘇軍兩個師規模的部隊反撲。

        紅特卡奇的上空依舊飄揚著德國的萬字旗,他們用自己的生命捍衛了祖國邊境的最前沿!

        而在他們身后的地方,似乎已經注定是第三帝國神圣不可侵犯的領土了!

        “你們都是好樣的!我已經上報了這一次的戰斗,倫德施泰特元帥會親自接見你們,為你們頒發更高級的鐵十字勛章!”古德里安拍了拍對方的肩膀,笑著鼓勵道。

        他這么說已經算是非常違規的事情了,因為鐵十字勛章一般來說都要經過匯報之后,審批下來才能頒發。

        而他提前說了要給他們頒發鐵十字勛章,就超越了他的官銜級別所能決定的事情。

        但是在場的所有人都覺得這個褒獎是理所當然的:因為他們看到了紅特卡奇之后,就知道在這里堅守兩個小時,是多么不容易的事情。

        廢墟之間的街道上,還停留著燃燒的蘇聯坦克。從這些坦克殘骸分散的位置上來判斷,紅特卡奇這個制高點最艱難的時候幾乎失守。

        蘇軍的坦克已經在小鎮內游蕩,蘇軍的士兵已經攻占了小鎮的一角,可30名德國步兵還有1輛豹式坦克堅守住了這里,并且等到了援兵的到來。

        這是多么艱難的事情啊,隨便看一看地上躺著的德軍士兵的尸體,或者隨便看一看那些燒的焦黑的蘇聯坦克殘骸,就知道這場戰斗相當的慘烈了。

        “紅特卡奇是我們的了!先生們!在我來之前,元首問我,能不能包圍莫斯科……”古德里安看著那些背著武器,疲憊不堪站在自己面前的紅特卡奇守軍,大聲的喊道。

        然后他笑了起來,繼續開口說道:“我回答他說,能!因為我們已經在紅特卡奇了!”

        “紅特卡奇!”所有的德軍士兵都高舉起了自己的武器,宣泄著自己心中壓抑著的情緒。

        他們在這里堅持了兩個小時,在這里打退了蘇軍一次又一次的進攻,甚至面對面攔截著蘇軍的坦克,死守每一堆廢墟每一個彈坑。

        在外圍,主防線上的十幾輛坦克殲擊車幾乎損失殆盡,可是他們依舊證明了自己的價值。

        援軍到來之前,蘇軍就已經在德軍陣地前面丟下了至少40輛不同型號的坦克殘骸。

        在面對kv-1還有t-34這類坦克的時候,追獵者坦克殲擊車依舊保持了1比4甚至是1比5的戰損比,證明了這種坦克殲擊車是有效并且實用的。

        紅特卡奇的制高點俯視著前方的公路,蘇軍已經失去了這條道路的控制權。

        也就是說,古德里安的g集群已經切斷了一條通往莫斯科的通道,現在莫斯科就只剩下一條道路可以與外界聯系了。

        而這條道路,就是斯大林離開莫斯科的時候選擇的那條道路:莫斯科到弗拉基米爾之間的道路。

        如果這條道路也被德軍切斷,那么莫斯科與外界的一切通道,就都被切斷了。

        現在,德軍的轟炸機有了一個非常好的目標,而且是挪不走也隱藏不起來的目標——那條唯一的通道。

        蘇軍的高射炮本來就不足,根本也無力去掩護整個道路。德軍的轟炸機可以輕而易舉的癱瘓掉這條通道,蘇軍等于說現在已經處于被包圍的狀態了。

        “從今天開始,幾乎沒有什么物資可以運進莫斯科了!這都是你們的功勞!”古德里安繼續大聲的喊道。

        “元首萬歲!”站在人群之中,有些疲憊的卡爾尤斯跟著人群一起喊起了口號來。

        元首帶領他們走向了勝利,元首給了他們戰無不勝的勇氣,也給了他們最優秀的武器。

        只要跟隨著元首,他們就是這個世界上最強大的軍隊;德國也同樣是這個世界上最強大的帝國!

        “上帝保佑你們!”古德里安說完之后,就立正對著所有的士兵抬起了自己的胳膊,敬了一個舉手禮。

        “勝利!元首!勝利!元首!”所有的士兵都跟著古德里安抬起了胳膊,大聲的唱和道。

        而在他們的山腳下,一個德軍還沒有來得及打掃戰場的彈坑里面,幾十名蘇聯步兵都隱約聽到了紅特卡奇廢墟之內的高喊聲。

        為首的一名穿著蘇聯將軍軍服的男人頭上頂著鋼盔,看著自己身邊的士兵苦笑。

        “是我辜負大家了!”他澀澀的說道:“我不敢命令大家,只是想求各位,和我一起最后一次戰斗,為了這個祖國,為了我們的榮譽!”


  http://www.egomet.tw/0_473/10322029.html


請記住本書首發域名:www.egomet.tw。筆趣閣手機版閱讀網址:m.biqubook.com
网球俱乐部